jueves, 27 de abril de 2017

Tapenade (paté de aceitunas)

Me encanta cuando llega el Jueves, "Juernes" para mi, ya que los viernes yo no trabajo y entonces puedo ir pensando en ideas ricas para poder hacer el fin de semana, que es cuando en verdad tengo algo mas de tiempo... Este es uno de los descubrimientos mas exitosos de estos últimos años, una tapa que te sorprenderá para bien, que tendrás lista en tan solo 5 minutos y que además esta rica no, lo siguiente... El "Tapenade" es básicamente una pasta/paté de aceitunas, con un intenso e increíble sabor que podrás acompañar con infinidad de platos, ensaladas, arroz, carnes, pescados, pero como más bueno está, sin duda alguna, es sobre una rebanada de pan recién tostado... Ay madrecita!! Que bueno está esto!!!!























Ingredientes:

-1 Bote de aceitunas negras 350 gr (escurridas)
-1 Cucharadita de alcaparras
-4/5 Anchóas
-1 Cucharada de mayonesa
-1 Cucharadita de mostaza de Dijon
-1 Lata pequeña de atún en aceite/escabeche
-Unas gotitas de salsa Perrins
-Media cucharadita de vinadre de Jerez
Especias al gusto, yo le puse:
-1 Pizca de pimentón de la Vera dulce o picante
-1 Pizca de tomillo
-1 Pizca de romero
-1 Pizca de orégano
-1 Pizca de albahaca
-1 Pizca de pimienta blanca o negra
-50/60 Ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes en nuestro procesador de alimentos, batidora americana, turmix, thermomix, y trituramos durante 1 minuto a máxima velocidad, bajamos los restos de las paredes y volvemos a triturar otro medio minuto igualmente a velocidad máxima
2. Colocamos en tarros herméticos esterilizados y llevamos a la nevera hasta el momento de servir

Observaciones: Aguanta perfectamente un par de semanas en la nevera si lo cubrimos con aceite de oliva

 

¡Simplemente delicioso!