Helado de piña colada
El sabor a piña colada es uno de mis favoritos y ya el año pasado me quedé con muchas ganas de hacer este helado, pero en cuanto vino de golpe el calor me dije, este año no se me escapa... es muy refrescante y el Malibú le aporta ese toque tan tropical que nos encanta en esta época del año, ya veréis que buenísimo que está...
Ingredientes:
-300 Gr de piña natural
-200 Ml de leche de coco
-400 Ml de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
-60 Ml de licor de coco (Malibú)
-1 Yogurt griego
-160 Ml de azúcar glass (Yo puse 100 Ml de azúcar glass + 30 Ml de azúcar invertido)
Preparación tradicional:
1. Ponemos la piña limpia y troceada y nuestro vaso batidor y trituramos la piña hasta que quede como un puré (reservamos)
2. Seguidamente, con unas varillas normales o eléctricas, montamos la nata hasta que veamos que está bien firme (reservamos en la nevera)
3. En un bol grande echamos la leche de coco, el puré de piña que teníamos reservado, el yogurt, el azúcar y el Malibú, mezclamos todo bien y entonces incorporamos por último la nata, e iremos integrando con cuidado y con movimientos envolventes
4. Ponemos nuestra heladera en marcha y vamos incorporando la mezcla por el bocal, dejamos mantecar entre 30 y 40 minutos, (según indica el fabricante)
5. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
6. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos
7. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) y pasados 45 minutos sacamos del congelador, batimos con unas varillas enérgicamente (si son eléctricas mejor) esto lo hacemos para romper los cristales de hielo que hayan podido formarse, volvemos a meter al congelador y pasados otros 45 minutos volvemos a repetir la misma operación, luego dejamos congelar un mínimo de 4 horas, sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servir
Preparación con Thermomix:
1. Echamos en el vaso la piña y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 debe quedar como un puré (reservamos)
2. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la nata y montamos programando velocidad 3 1/2 (SIN TIEMPO) vigilando por el bocal y con mucho cuidado para que no se nos convierta en mantequilla, una vez montada reservamos en la nevera
3. En un bol grande echamos la leche de coco, el puré de piña que teníamos reservado, el yogurt, el azúcar y el Malibú, mezclamos todo bien y entonces incorporamos por último la nata, e iremos integrando con cuidado y con movimientos envolventes
4. Ponemos nuestra heladera en marcha y vamos incorporando la mezcla por el bocal, dejamos mantecar entre 30 y 40 minutos, (según indica el fabricante)
5. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
6. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos
7. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) y pasados 45 minutos sacamos del congelador, batimos con unas varillas enérgicamente (si son eléctricas mejor) esto lo hacemos para romper los cristales de hielo que hayan podido formarse, volvemos a meter al congelador y pasados otros 45 minutos volvemos a repetir la misma operación, luego dejamos congelar un mínimo de 4 horas, sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servir
Lo tenemos listo en nada y este sabor a mi me huele a playa, a tumbona y a vacaciones, no puedes dejar de probarlo...
Observaciones:
Si van a comerlo niños no pondremos el Malibu
-300 Gr de piña natural
-200 Ml de leche de coco
-400 Ml de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
-60 Ml de licor de coco (Malibú)
-1 Yogurt griego
-160 Ml de azúcar glass (Yo puse 100 Ml de azúcar glass + 30 Ml de azúcar invertido)
Preparación tradicional:
1. Ponemos la piña limpia y troceada y nuestro vaso batidor y trituramos la piña hasta que quede como un puré (reservamos)
2. Seguidamente, con unas varillas normales o eléctricas, montamos la nata hasta que veamos que está bien firme (reservamos en la nevera)
3. En un bol grande echamos la leche de coco, el puré de piña que teníamos reservado, el yogurt, el azúcar y el Malibú, mezclamos todo bien y entonces incorporamos por último la nata, e iremos integrando con cuidado y con movimientos envolventes
4. Ponemos nuestra heladera en marcha y vamos incorporando la mezcla por el bocal, dejamos mantecar entre 30 y 40 minutos, (según indica el fabricante)
5. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
6. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos
7. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) y pasados 45 minutos sacamos del congelador, batimos con unas varillas enérgicamente (si son eléctricas mejor) esto lo hacemos para romper los cristales de hielo que hayan podido formarse, volvemos a meter al congelador y pasados otros 45 minutos volvemos a repetir la misma operación, luego dejamos congelar un mínimo de 4 horas, sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servir
Preparación con Thermomix:
2. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la nata y montamos programando velocidad 3 1/2 (SIN TIEMPO) vigilando por el bocal y con mucho cuidado para que no se nos convierta en mantequilla, una vez montada reservamos en la nevera
3. En un bol grande echamos la leche de coco, el puré de piña que teníamos reservado, el yogurt, el azúcar y el Malibú, mezclamos todo bien y entonces incorporamos por último la nata, e iremos integrando con cuidado y con movimientos envolventes
4. Ponemos nuestra heladera en marcha y vamos incorporando la mezcla por el bocal, dejamos mantecar entre 30 y 40 minutos, (según indica el fabricante)
5. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
6. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos
7. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) y pasados 45 minutos sacamos del congelador, batimos con unas varillas enérgicamente (si son eléctricas mejor) esto lo hacemos para romper los cristales de hielo que hayan podido formarse, volvemos a meter al congelador y pasados otros 45 minutos volvemos a repetir la misma operación, luego dejamos congelar un mínimo de 4 horas, sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servir
Lo tenemos listo en nada y este sabor a mi me huele a playa, a tumbona y a vacaciones, no puedes dejar de probarlo...
Observaciones:
Si van a comerlo niños no pondremos el Malibu
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