martes, 18 de julio de 2017

Lacón a la gallega

Hoy os traigo una receta típica de la cocina gallega que no suele faltar como tapa o ración en ningún bar. Sencilla, barata pero no por eso deja de ser deliciosa y muy sabrosa... Es perfecto para esos días en los que no te apetece mucho cocinar, o si tienes amigos en casa porque está listo en un periquete y además suele gustar a todo el mundo.






















Ingredientes:

-250 Gr de lacón
-3 Patatas pequeñas
-Pimentón de la Vera
-Sal gorda
-Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Cuando vayamos a comprar el lacón le pediremos al charcutero que nos lo parta en tapas, revisaremos que este limpio y si tiene algún nervio procedemos a quitárselo (reservamos)
2. Cocemos las patatas con un puñadito de sal gorda hasta que pinchemos y estén blanditas (dejamos enfriar)
3. Pelamos las patatas y las vamos partiendo en rodajas de medio centímetro mas o menos



4. A continuación, vamos colocando el lacón encima de la patata y cuando terminemos añadimos un poquito de sal gorda
5. Espolvoreámos pimentón por todo el plato y por último regamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
6. Ahora tenemos dos opciones, o bien servimos tan cual, o metemos al microondas y programamos 1 minuto (yo hago la segunda opción)
7. Servimos caliente con pan o tostas


Si eres de l@s poc@s que aún no lo ha probado, anímate, ¡te va a encantarr!