Pizza Boscaiola
Pues ahora que llega el "finde" dejaremos un poquito de lado la dieta y vamos a degustar una cena que nos va a transportar a la bella Italia... ¿Habéis probado la nueva pizza que ha incorporado en su carta el restaurante Ginos? es una delicia, la combinación perfecta de ingredientes y lo más mejor ¡¡que podemos hacerla en casa!! con mi masa italiana fina y crujiente, una base de pesto, boletus, champiñón portobello, mozzarella y puerros, además le añadí unos tomates cherry que en casa nos encantan como ingrediente imprescindible en la mayoría de las pizzas, yo te invito a que la pruebes, a nosotros desde luego nos ha entusiasmado!!
Ingredientes:
-1 cucharadita de sal
Para el relleno de la pizza:
-Champiñón portobello
-1 Puerro grande
-Mozzarella rallada (para gratinar)
-Tomates cherry (opcional)
Preparación tradicional:
Preparación del pesto:
1. En un robot de cocina, vaso de batidora turmix o americana, echamos todos los ingredientes
2. Batimos a velocidad media-alta hasta que se integren todos y quede una pasta homogénea
Consejos:
1. Para conseguir una salsa más sabrosa, podemos añadir una o dos cucharadas de nata líquida y mezclar
2. Para conseguir una salsa mas ligera, puedes añadir una cucharada de agua
Ingredientes:
Para el pesto:
-Un ramillete de hojas de albahaca (unos 60 grs)
-Medio diente de ajo (sin el tallo central, para que no repita)
-Piñones (entre 20/25 grs) si lo prefieres, se pueden tostar un pelín en la sartén, le darán mas sabor a la salsa)
-40 Gr de queso parmesano
-100 Ml de aceite de oliva
-Unas gotitas de zumo de lima o limón (opcional) pero le aporta un sabor y aroma impresionante...
-Sal al gusto
-Un ramillete de hojas de albahaca (unos 60 grs)
-Medio diente de ajo (sin el tallo central, para que no repita)
-Piñones (entre 20/25 grs) si lo prefieres, se pueden tostar un pelín en la sartén, le darán mas sabor a la salsa)
-40 Gr de queso parmesano
-100 Ml de aceite de oliva
-Unas gotitas de zumo de lima o limón (opcional) pero le aporta un sabor y aroma impresionante...
-Sal al gusto
Para la masa fina:
-200 gr de harina de fuerza
-100 gr de harina de trigo
-160 ml de agua
-25 gr de aceite de oliva virgen extra
-Media cucharadita de miel
-10 Gr de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadero-1 cucharadita de sal
Para el relleno de la pizza:
-Pesto
-Boletus -Champiñón portobello
-1 Puerro grande
-Mozzarella rallada (para gratinar)
-Tomates cherry (opcional)
Preparación tradicional:
Preparación del pesto:
1. En un robot de cocina, vaso de batidora turmix o americana, echamos todos los ingredientes
2. Batimos a velocidad media-alta hasta que se integren todos y quede una pasta homogénea
Consejos:
1. Para conseguir una salsa más sabrosa, podemos añadir una o dos cucharadas de nata líquida y mezclar
2. Para conseguir una salsa mas ligera, puedes añadir una cucharada de agua
Preparación de la masa:
1. Ponemos en un bol grande todos los ingredientes, harina, agua, aceite, levadura y miel (excepto la sal)
2. Mezclamos bien con una cuchara de madera y pasamos entonces a amasar, entonces incorporamos la sal
3. Estiramos la masa y recogemos con la palma de la mano hasta que veamos que no se nos pega en las manos ni en la mesa de trabajo
4. Recogemos nuestra masa y la colocamos de nuevo en el bol, tapamos con film transparente y dejamos levar entre 30 y 40 minutos dependiendo de la temperatura de tu cocina
5. Cuando la masa haya doblado su volumen, sacamos del bol y con el rodillo vamos estirando la masa en la encimera hasta que quede muy fina
6. Una vez este fina y muy bien estirada, yo lo que hago es coger la bandeja donde voy a hornearla y la coloco encima de la masa, con ayuda de un cuchillo recorto todo el borde, volcamos en el mismo molde con un papel sulfatado debajo y la rellenamos
Preparación del relleno y horneado:
1. Estirar muy bien la masa con el rodillo hasta que quede muy muy fina y poner en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, un papel de hornear (vegetal) y encima la masa, esto nos ayudará a sacarla mejor al final
2. Añadimos la salsa pesto en la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta
3. Vamos colocando el champiñón y el boletus laminados, el puerro que habremos lavado y secado bien a la vez que cortaremos en juliana y por último los tomates cherry partidos por la mitad y boca arriba (estos últimos opcional).
4. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos o hasta que empiece a dorarse
5. Cuando esté ya dorada, añadimos la mozzarella rallada, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos que termine de fundir
Preparación con Thermomix:
Preparación del pesto:
1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el aceite y trituramos unos segundos en velocidad 7, abrimos el vaso, bajamos con la espátula los restos de las paredes y rectificamos de sal si fuera necesario
2. Añadimos el aceite y emulsionamos 20 segundos, velocidad 5
Consejos:
1. Para conseguir una salsa más sabrosa, podemos añadir una o dos cucharadas de nata líquida y mezclar
2. Para conseguir una salsa mas ligera, añadiremos una o dos cucharadas de agua
Preparación del relleno y horneado:
1. Estirar muy bien la masa con el rodillo hasta que quede muy muy fina y poner en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, un papel de hornear (vegetal) y encima la masa, esto nos ayudará a sacarla mejor al final
2. Añadimos la salsa pesto en la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta
3. Vamos colocando el champiñón y el boletus laminados, el puerro que habremos lavado y secado bien a la vez que habremos cortado en juliana y por último los tomates cherry partidos por la mitad y boca arriba (estos últimos opcional)
4. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos o hasta que empiece a dorarse.
5. Cuando esté ya dorada, añadimos la mozzarella rallada, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos que termine de fundir
1. Ponemos en un bol grande todos los ingredientes, harina, agua, aceite, levadura y miel (excepto la sal)
2. Mezclamos bien con una cuchara de madera y pasamos entonces a amasar, entonces incorporamos la sal
3. Estiramos la masa y recogemos con la palma de la mano hasta que veamos que no se nos pega en las manos ni en la mesa de trabajo
4. Recogemos nuestra masa y la colocamos de nuevo en el bol, tapamos con film transparente y dejamos levar entre 30 y 40 minutos dependiendo de la temperatura de tu cocina
5. Cuando la masa haya doblado su volumen, sacamos del bol y con el rodillo vamos estirando la masa en la encimera hasta que quede muy fina
6. Una vez este fina y muy bien estirada, yo lo que hago es coger la bandeja donde voy a hornearla y la coloco encima de la masa, con ayuda de un cuchillo recorto todo el borde, volcamos en el mismo molde con un papel sulfatado debajo y la rellenamos
Preparación del relleno y horneado:
1. Estirar muy bien la masa con el rodillo hasta que quede muy muy fina y poner en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, un papel de hornear (vegetal) y encima la masa, esto nos ayudará a sacarla mejor al final
2. Añadimos la salsa pesto en la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta
3. Vamos colocando el champiñón y el boletus laminados, el puerro que habremos lavado y secado bien a la vez que cortaremos en juliana y por último los tomates cherry partidos por la mitad y boca arriba (estos últimos opcional).
4. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos o hasta que empiece a dorarse
5. Cuando esté ya dorada, añadimos la mozzarella rallada, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos que termine de fundir
Preparación con Thermomix:
Preparación del pesto:
1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el aceite y trituramos unos segundos en velocidad 7, abrimos el vaso, bajamos con la espátula los restos de las paredes y rectificamos de sal si fuera necesario
2. Añadimos el aceite y emulsionamos 20 segundos, velocidad 5
Consejos:
1. Para conseguir una salsa más sabrosa, podemos añadir una o dos cucharadas de nata líquida y mezclar
2. Para conseguir una salsa mas ligera, añadiremos una o dos cucharadas de agua
Preparación de la masa:
1 Ponemos todos los ingredientes en en vaso de la Thermomix (excepto la sal) y programamos 2 minutos velocidad espiga, cuando haya dado dos o tres vueltas incorporamos la sal, acabado el tiempo, sacamos del vaso, hacemos una bola y la dejamos levar en un bol tapada con film trasparente aproximadamente entre 30 y 40 minutos dependiendo de la temperatura de tu cocina
2. Cuando la masa haya doblado su volumen, sacamos del bol y con el rodillo vamos estirándola en la encimera
3. Una vez este fina, yo lo que hago es coger la bandeja donde voy a hornearla y la coloco encima de la masa, con ayuda de un cuchillo recorto todo el borde, volcamos en el mismo molde con un papel sulfatado debajo y la rellenamos
3. Una vez este fina, yo lo que hago es coger la bandeja donde voy a hornearla y la coloco encima de la masa, con ayuda de un cuchillo recorto todo el borde, volcamos en el mismo molde con un papel sulfatado debajo y la rellenamos
1. Estirar muy bien la masa con el rodillo hasta que quede muy muy fina y poner en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, un papel de hornear (vegetal) y encima la masa, esto nos ayudará a sacarla mejor al final
2. Añadimos la salsa pesto en la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta
3. Vamos colocando el champiñón y el boletus laminados, el puerro que habremos lavado y secado bien a la vez que habremos cortado en juliana y por último los tomates cherry partidos por la mitad y boca arriba (estos últimos opcional)
4. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos o hasta que empiece a dorarse.
5. Cuando esté ya dorada, añadimos la mozzarella rallada, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos que termine de fundir
¡¡Mamma mia!! ¡¡Que buena está!! No han quedado ni los bordes...
Si la probáis me decís que os ha parecido ¿eh?
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