Empanada de atún con hojaldre

Me encanta hacer empanada de vez en cuando los fines de semana, también cuando vienen amigos a casa, o cuando hemos celebrado cumpleaños en familia, me gusta sobre todo hacerla con ingredientes diferentes pero sin duda la de atún es mi favorita... Alguna vez he hecho yo la masa para empanadas, aunque por norma general prefiero hacerla con hojaldre, queda mas fina, no llena tanto y es mas crujiente. ¿Y tu, cual prefieres? ¡Espero que esta os guste!


Ingredientes:

-2 Láminas de masa para empanadas
-4 latas de atún, en aceite o natural
-2 Cebollas medianas
-Salsa de tomate, tomate frito o pisto
-Pimiento verde y rojo (opcional)
-3 Huevos L
-Aceite de oliva virgen extra
-1 Pizca de sal
-1 Huevo para pincelar la masa

Preparación:

1. Lo primero que haremos es pelar, lavar y cortar en juliana la cebolla y el pimiento, si no queremos pimiento solo la primera
2. En un cazo ponemos a cocer los huevos con una cucharadita de sal y unas gotas de vinagre (esto hará que se pelen mucho mejor) una vez comiencen a hervir dejamos 12 minutos, pasado el timpo tiramos el agua y dejamos enfriar
3. A continuación en una sartén ponemos aceite de oliva, con que cubra el fondo es suficiente y cuando esté caliente incorporamos la cebolla con una pizca de sal, una vez veamos que va tomando color añadimos el pimiento, dejamos 2 o 3 minutos mas sofreir y retiramos a un plato o fuente con papel absorbente para que suelte el exceso de grasa
4. Ponemos ahora el horno a precalentar, 200º calor arriba y abajo y mientras sacamos de la nevera la masa (y no antes, porque se trabaja peor según pierde frio) entonces colocamos la primera lámina de masa sobre la bandeja del horno con un papel sulfatado, luego con ayuda de una cuchara sopera cubrimos toda la base con tomate frito o pisto, dejando un borde como de un dedo para luego sellarla, despues, encima del tomate vamos cubriendo igualmente todo el fondo con el atún bien escurrido y desmenuzado
5. Ahora iremos incorporando el sofrito de cebolla y pimiento y por último el huevo, que habremos pelado y hecho rodajas ni muy finas ni muy gruesas, por último añadimos un poco mas de tomate frito por encima y cogemos la segunda lámina de masa, la colocamos encima de todo el preparado y vamos juntando los extremos a la vez que vamos sellando para que no se salga nada
6. Una vez que veamos que quedó bien sellada, hacemos unos cortes con un cuchillo en el centro y en forma de cruz para que salga el vapor, ahora batimos el huevo que teníamos apartado y pincelamos toda la empanada con una brocha de silicona
7. Introducimos la fuente en el horno y dejamos entre 15 y 20 minutos, o hasta veamos que está doradita

Como veis, más fácil no puede ser, ¡¡además de lo buena que está!!

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