Pulpo a la gallega

Hoy os traigo un plato que resulta imprescindible en la gastronomía gallega y como no, completamente arraigado a esta tierra. Bien es cierto, por otra parte, que a día de hoy no hay bar o restaurante que no lo esté ofreciendo en su carta y podemos encontrarlo si tapeamos por cualquier provincia de la península incluso si salimos al extranjero debido a su gran popularidad. El pulpo a la gallega o "a feira" como allí se denomina, suele ser servido en el tradicional plato de madera, en rodajas con sal, pimentón y regado con un buén aceite de oliva virgen extra, en algunos casos (que no siempre) acompañado con patatas o cachelos se sirve en las diferentes y conocidas pulperías gallegas a lo largo y ancho de toda esta región. 



Ingredientes para 4 personas:

-1 Kl de pulpo cocido
-4 Patatas medianas
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimentón de la vera 
-Sal gorda

Preparación:

1. En una olla, ponemos a cocer las patatas hasta que pinchemos con un cuchillo y estén blanditas, entonces apartamos, dejamos enfriar, una vez enfríen las pelamos e iremos haciendo rodajas y colocándolas en nuestro plato de madera
2. Por otro lado, cogemos el pulpo ya cocido y lo hacemos rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor con unas tijeras de cocina que vamos colocando sobre la patata cocida
3. Finalizamos aderezando con sal, pimentón y un buen chorro aceite de oliva virgen extra, servimos... 


Una tapa o entrante perfecto para degustar en buena compañía...

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