Arroz con bogavante
No hay plato mejor y mas perfecto para los amantes del arroz que un sabroso y delicioso arroz con bogavante. Es ideal para preparar un día de fiesta o comida familiar de domingo, a simple vista puede parecer una elaboración complicada pero para nada, el secreto está en elegir siempre el mejor producto y los mejores ingredientes para que se convierta en un plato de 10 y nuestros comensales disfruten en la mesa. Yo, tengo la suerte de tener dos pescaderos super majos y simpáticos, que me ofrecen un buén género y todas las semanas me engañan con algo, (yo creo que para bien) jeje esta vez le tocó el turno al bogavante. Con estas cantidades llegó para tres raciones, en caso de que seáis entre 5/6 personas solo tenéis que duplicar todos los ingredientes
Entonces me invitaron a llevarme esta preciosidad, y yo que no se decir que no a un bogavante... me lo traje con mucho gusto.
Ingredientes:
-200 Gr de arroz bomba
-1 Bogavante mediano
-1,2 L de fumet o caldo de pescado casero (yo no tenía para preparlo y lo hice con caldo Aneto, que para mi es el mejor)
-2 Tomates medianos maduros
-1 Cebolla grande o 2 medianas
-1 Ñora
-3 Dientes de ajo
-10/12 Hebras de azafrán
-1 Cucharadita colmada de pimentón de la Vera
-Medio vaso de brandy
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal al gusto
-Un manojo pequeño de perejil
Preparación:
1. Antes que nada preparamos una cazuela o sartén paella grande con fondo y que sea acorde a las raciones que vayamos a preparar, la llevamos al fuego y añadimos un buen chorro de aceite de oliva que cubra todo el fondo, cuando haya cogido calor echamos las dos mitades de bogavante y sofreímos durante un par de minutos, después lo sacamos y colocamos en un fuente o plato amplio (reservamos)
2. Pelamos y troceamos la cebolla y el ajo que esté bien picadito y lo incorporamos al aceite donde tenemos los jugos del bogavante, sofreímos hasta que empiece a tomar color y entonces rallamos los tomates y los añadimos al sofrito, cocinamos durante dos o tres minutos
3. Por otro lado, limpiamos la ñora quitándole las pepitas y la echamos a la paellera para que se ablande un poco, con cuidado que no se nos queme, la sacamos y la llevamos al mortero al que añadiremos también el azafrán y el pimentón, con un chorrito de aceite muy pequeño solo para que todo se hidrate
Servimos enseguida, para que no se enfríe y si lo acompañamos con una copa de vino bien frío así ¡para rematar!...
Entonces me invitaron a llevarme esta preciosidad, y yo que no se decir que no a un bogavante... me lo traje con mucho gusto.
Eso si, les dije que me lo partieran por la mitad, porque sabía que yo sería incapaz estando vivo como estaba, uff que mal lo llevo...
-200 Gr de arroz bomba
-1 Bogavante mediano
-1,2 L de fumet o caldo de pescado casero (yo no tenía para preparlo y lo hice con caldo Aneto, que para mi es el mejor)
-2 Tomates medianos maduros
-1 Cebolla grande o 2 medianas
-1 Ñora
-3 Dientes de ajo
-10/12 Hebras de azafrán
-1 Cucharadita colmada de pimentón de la Vera
-Medio vaso de brandy
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal al gusto
-Un manojo pequeño de perejil
1. Antes que nada preparamos una cazuela o sartén paella grande con fondo y que sea acorde a las raciones que vayamos a preparar, la llevamos al fuego y añadimos un buen chorro de aceite de oliva que cubra todo el fondo, cuando haya cogido calor echamos las dos mitades de bogavante y sofreímos durante un par de minutos, después lo sacamos y colocamos en un fuente o plato amplio (reservamos)
2. Pelamos y troceamos la cebolla y el ajo que esté bien picadito y lo incorporamos al aceite donde tenemos los jugos del bogavante, sofreímos hasta que empiece a tomar color y entonces rallamos los tomates y los añadimos al sofrito, cocinamos durante dos o tres minutos
3. Por otro lado, limpiamos la ñora quitándole las pepitas y la echamos a la paellera para que se ablande un poco, con cuidado que no se nos queme, la sacamos y la llevamos al mortero al que añadiremos también el azafrán y el pimentón, con un chorrito de aceite muy pequeño solo para que todo se hidrate
4. Ahora añadimos el contenido del mortero al sofrito, removemos y seguidamente el brandy hasta que veamos que se evaporó el alcohol y después echamos el arroz, mezclamos bien para que todo se integre y por último incorporamos el caldo que tendremos caliente sin que llegue a hervir para no perder la temperatura del cocinado
5. Probamos y rectificamos de sal, dejaremos cocinar aproximádamente entre 13 y 14 minutos, pasado el tiempo añadimos el bogavante que teníamos reservado, además de un puñado de perejil muy picadito, dejamos al fuego otros 5 minutos mas o menos y retiramos
Servimos enseguida, para que no se enfríe y si lo acompañamos con una copa de vino bien frío así ¡para rematar!...
Está "ESPECTACULAR" y lo que yo siempre digo, las cosas hechas en casa y con cariño, saben aún mucho mejor... "Bon appetit"
Comentarios
Publicar un comentario