Espaguetis negros con gambas y gulas

La pasta en mi casa gusta mucho, mucho, nos gusta de todas las maneras habidas y por haber, aunque cada uno tengamos nuestras preferencias claro está... Sobre todo me gusta ir haciendo diferentes combinaciones en las elaboraciones, y esta variedad de pasta negra con tinta de sepia especialidad Gallo, es ideal para preparar en fin de semana la cual además es sencillísima de hacer a parte de estar increíblemente buena... ¿Que mas se puede pedir?







Ingredientes para 4 personas:

-250 Gr de pasta alimenticia de sémola de trigo duro con tinta de sepia (Gallo)
-1 Pastilla de caldo de pescado Avecrem (opcional)
-4/5 Dientes de ajo
-60 Ml de aceite de oliva virgen extra
-150 Gr de gambas peladas
-250 Gr de La Gula del Norte
-Sal al gusto
-Media cucharadita de pimentón de la Vera
-1 Pizca de cayena molida (opcional)
-1 ó 2 Guindillas secas (opcional)
-Medio vaso de vino blanco

Preparación:

1. En una olla grande ponemos agua a hervir con un poco de sal o como fué mi caso una pastilla de caldo Avecrem de pescado, una vez comience a hervir añadiremos la pasta y dejaremos cocer según nos indica el fabricante (unos 5-6 minutos) pasado el tiempo volcamos entonces nuestra pasta sobre un escurridor y mientras escurre vamos a preparar el sofrito
2. Ponemos en la misma olla (una vez esté limpia y seca) el aceite, añadimos los ajos que no estén demasiado picados, esperamos unos segundos a que empiecen a dorarse y entonces añadiremos las gambas junto con las gulas, sofreímos aproximadamente un par de minutos sin dejar de remover para que no se nos pegue

                       

3. A continuación, incorporamos la pasta ya escurrida al sofrito, seguida del pimentón, la cayena y la guindilla seca (opcional) removemos de nuevo y enseguida echamos el vino, dejamos reducir, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario
4. Servimos inmediatamente antes que se enfríe
  

¡¡¡Que buenos están!!! Los hice para dos por lo que tuve que reducir todos los ingredientes a la mitad


Pruébalos y me cuentas...

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