Fantasmas de merengue
Esta es una idea dulce y fantástica que no puede faltar si celebramos la noche de Halloween, sobre todo si es con niños, porque podrán colaborar en la elaboración que desde luego es muy sencilla y divertida. Una vez sequen por completo, podemos guardarlos en latas de galletas para que se conserven mejor, o envolverlos en papel celofán para regalar. Vais a triunfar seguro y además les encantarán...
Ingredientes:
-2 claras de huevo a temperatura ambiente
-1 Pizca de sal
-1 Cucharada de zumo de limón
-100 Gr de azúcar (yo puse azúcar glass)
Para decorarlos:
-75/80 Gr de Chocolate fondant postres o lápices de chocolate Dr. Oetker
Preparación tradicional:
1. Precalentamos el horno a 100º calor arriba y abajo (sin ventilador)
2. Podemos usar varillas eléctricas, KitchenAid, o procesador de alimentos yo tengo el de Lidl, marca Silvercrest y estoy encantada con el. En el bol, que debe estar bien limpio y seco, ponemos las claras con mucho cuidado de que no caiga nada de parte amarilla, junto con la sal y comenzamos a batir a velocidad media (en Silvercrest velocidad 6) hasta que veamos que están espumosas, entonces incorporamos el limón y seguiremos batiendo
3. Cuando observemos que comienzan a formarse "picos" iremos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté completamente integrada, sabremos que está listo cuando pongamos el bol boca a bajo y no se caiga ni se mueva, fijaos que brillo y que picos hemos conseguido
5. Ahora colocamos un papel vegetal sobre la bandeja del horno y empezaremos a dar forma a los fantasmas, (los primeros saldrán peor, pero no te preocupes) dejamos la manga recta y firme, dejamos salir hasta formar una base, paramos y soltamos otro poquito, y hacemos los mismo una tercera vez, es como cuando hacíamos las torres de "churretes" en la playa con la arena mojada, o algo así, para que me entendáis, jeje
6. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 1 hora u hora y media, pasado el tiempo dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entre abierta hasta que no tengan nada de calor y hayan secado por completo
7. Fundimos el chocolate unos segundos en el microondas de 30 en 30 segundos, esperamos que temple un poco y con ayuda de un palillo o un biberón para glasa con boquilla muy pequeña les hacemos los ojos y la boca
Listos para disfrutar esta ¡noche de Halloween!
Preparación con Thermomix:
1. Ponemos en el vaso que debe estar limpio y bien seco el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
2. Separamos las claras de las yemas con mucho cuidado de que no caiga nada de parte amarilla
3. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras con la pizca de sal y el limón, programamos 8 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y medio
4. Acabado el tiempo quitamos temperatura y seguimos montando programando 5 minutos, velocidad 3 y medio
5. Sacamos el merengue del vaso y llevamos a una manga pastelera desechable con boquilla lisa y ancha
6. Ahora colocamos un papel vegetal sobre la bandeja del horno y empezaremos a dar forma a los fantasmas, (los primeros saldrán peor, pero no te preocupes) dejamos la manga recta y firme, dejamos salir hasta formar una base, paramos y soltamos otro poquito, y hacemos los mismo una tercera vez, es como cuando hacíamos las torres de "churretes" en la playa con la arena mojada, o algo así, es para que me entendáis, jeje
7. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 1 hora u hora y media, pasado el tiempo dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entre abierta hasta que no tengan nada de calor y hayan secado por completo
8. Fundimos el chocolate unos segundos en el microondas de 30 en 30 segundos, esperamos que temple un poco y con ayuda de un palillo o un biberón para glasa con boquilla muy pequeña les hacemos los ojos y la boca
9. Listos para celebrar esta fiesta tan terroríficamente divertida...
Consejos:
Una vez hayas hecho unos cuantos y domines la técnica, podras darle formas diferentes, gorros de bruja, huesos, etc...
También teñir de color el merengue para hacerlo mas divertido y añadirle sabores, extracto o aroma de vainilla, de menta, de chocolate, etc...
Lo que está claro es, que tus amig@s o invitados se soprenderán...
Ingredientes:
-2 claras de huevo a temperatura ambiente
-1 Pizca de sal
-1 Cucharada de zumo de limón
-100 Gr de azúcar (yo puse azúcar glass)
Para decorarlos:
-75/80 Gr de Chocolate fondant postres o lápices de chocolate Dr. Oetker
Preparación tradicional:
1. Precalentamos el horno a 100º calor arriba y abajo (sin ventilador)
2. Podemos usar varillas eléctricas, KitchenAid, o procesador de alimentos yo tengo el de Lidl, marca Silvercrest y estoy encantada con el. En el bol, que debe estar bien limpio y seco, ponemos las claras con mucho cuidado de que no caiga nada de parte amarilla, junto con la sal y comenzamos a batir a velocidad media (en Silvercrest velocidad 6) hasta que veamos que están espumosas, entonces incorporamos el limón y seguiremos batiendo
3. Cuando observemos que comienzan a formarse "picos" iremos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté completamente integrada, sabremos que está listo cuando pongamos el bol boca a bajo y no se caiga ni se mueva, fijaos que brillo y que picos hemos conseguido
4. Sacamos el merengue del vaso y llevamos a una manga pastelera desechable con boquilla lisa y ancha
7. Fundimos el chocolate unos segundos en el microondas de 30 en 30 segundos, esperamos que temple un poco y con ayuda de un palillo o un biberón para glasa con boquilla muy pequeña les hacemos los ojos y la boca
Listos para disfrutar esta ¡noche de Halloween!
Preparación con Thermomix:
1. Ponemos en el vaso que debe estar limpio y bien seco el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
2. Separamos las claras de las yemas con mucho cuidado de que no caiga nada de parte amarilla
3. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras con la pizca de sal y el limón, programamos 8 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y medio
4. Acabado el tiempo quitamos temperatura y seguimos montando programando 5 minutos, velocidad 3 y medio
5. Sacamos el merengue del vaso y llevamos a una manga pastelera desechable con boquilla lisa y ancha
6. Ahora colocamos un papel vegetal sobre la bandeja del horno y empezaremos a dar forma a los fantasmas, (los primeros saldrán peor, pero no te preocupes) dejamos la manga recta y firme, dejamos salir hasta formar una base, paramos y soltamos otro poquito, y hacemos los mismo una tercera vez, es como cuando hacíamos las torres de "churretes" en la playa con la arena mojada, o algo así, es para que me entendáis, jeje
7. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 1 hora u hora y media, pasado el tiempo dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entre abierta hasta que no tengan nada de calor y hayan secado por completo
8. Fundimos el chocolate unos segundos en el microondas de 30 en 30 segundos, esperamos que temple un poco y con ayuda de un palillo o un biberón para glasa con boquilla muy pequeña les hacemos los ojos y la boca
9. Listos para celebrar esta fiesta tan terroríficamente divertida...
Consejos:
Una vez hayas hecho unos cuantos y domines la técnica, podras darle formas diferentes, gorros de bruja, huesos, etc...
También teñir de color el merengue para hacerlo mas divertido y añadirle sabores, extracto o aroma de vainilla, de menta, de chocolate, etc...
Lo que está claro es, que tus amig@s o invitados se soprenderán...
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