Napolitanas de chocolate

Seguro que llega la hora del café y te apetece algo dulce, pero lo que no te apetece para nada es tirarte horas en la cocina, ¿a que acierto? pues yo te traigo la solución... Es una de esas recetas que pueden hacer hasta los niños de lo fácil que es. ¡Manos a la obra!


Ingredientes para 6 napolitanas:

-1 Plancha de hojaldre rectangular
- Crema de avellanas casera, o Nutella, o Nocilla, etc...
-1 Huevo para pincelar
-Almendra laminada, fideos de chocolate, etc... para decorar (opcional)

Preparación:

1. Cogemos la plancha de hojaldre y la extendemos sobre una superficie lisa, con un cuchillo o un corta pizza hacemos un corte justo por la mitad de la masa y otros dos en sentido contrario formando así 6 rectángulos (como indica la primara foto)
2. A continuación, colocamos una cucharadita bien llena de crema de avellanas en el centro de cada rectángulo (a discreción y sin compasión) 
3. Batimos el huevo y con una brocha o pincel de silicona, pintamos todos los vértices de la masa para que haga de pegamento y no se abran durante el horneado, cerramos con si fuera un libro y las vamos dando la vuelta quedando el cierre justo debajo
4. Precalentamos el horno a 200º
5. Ahora pincelamos la superficie de las 6 napolitanas y le añadimos almendra picada o fileteada, fideos de chocolate y lo que mas os guste (opcional)
                                                                  

6. Horneamos unos 15 minutos o hasta que estén doradas, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla unos minutos hasta que se templen. Podemos servir calentitas o ya después de haber enfriado para la hora del café o el té 

¡¡están buenísimass!!


Comentarios

Entradas populares

Translate