Pan relleno de ajo y queso

Hoy vengo con un "pan" debajo del brazo y nunca mejor dicho... es un acompañamiento perfecto para una reunión, comida o cena informal, facilísimo y rápido de preparar pero lo mas importante, no dejarás de oir un "necesito otro cachito por favorrr! a la hora de comerlo... ¡¡No me digas que te vas a quedar sin probarlo!!



Ingredientes:

-Una hogaza de pan, la que más os guste, gallego, rústico, candeal, incluso un Pan Milagro (receta aquí)
-100/120 Gr de queso que funda bien (emmental, havarti, gouda, etc)
-50/60 Gr de mantequilla sin sal
-2 Dientes de ajo
-1 Manojo pequeño de perejil
-Sal

Preparación:

1. Para empezar preparamos el majado de ajo y perejil, pelamos los ajos, quitamos los tallos del perejil dejando solo las hojas y lo picamos todo muy picadito, (también podemos usar un mortero o robot de cocina) echamos ambas cosas en un bol y reservamos
2. En otro bol a parte ponemos la mantequilla y la fundimos unos segundos en el microondas, luego volcamos sobre el majado de ajo y perejil, añadimos un poco de sal y si nos gusta una pizca de pimienta y mezclamos bien para que todo se integre
3. Ahora cogemos el pan y con un cuchillo grande de sierra vamos haciendo cortes en diagonal, podemos seguir las marcas del pan si es que las lleva, los cortes los haremos sin llegar abajo del todo, luego lo haremos en sentido contrario hasta que nos quede un pan con forma de damero
4. Seguidamente, cortamos el queso, o los quesos y los iremos metiendo por todos los cortes que hemos hecho de manera que queden lo mas cubiertos posible


5. A continuación, con ayuda de una brocha de silicona o una cuchara iremos echando con cuidado la mezcla del majado con mantequilla igualmente por todos los cortes y a su vez por encima del queso
6. Precalentamos el horno a 190º, calor arriba y abajo, envolvemos el pan en papel de aluminio, horneamos unos 15 minutos, pasado el tiempo yo le abrí el papel para que terminara de dorarse un poco y lo tuve otros 5 minutos mas

¡¡Que bueno está estoo!! 
Una vez hayas probado este, podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación y rellenarlo de los ingredientes que mas nos gusten, yo ya estoy pensando en nuevas ideas para la próxima... os ire informando. Puedes llevarlo a una barbacoa, a un picnic, piscina, playa, o comida con familiares y amigos, no quedará ni una sola miga, ya verás ya... 


Otra opción que no puedes perderte son mis panecillos de masa madre, los cuales puedes rellenar con este mismo relleno si te sobraron del dia anterior, aquí no se tira nada hombre!! Están deliciosos... (receta aquí)

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