Tortitas americanas
Creo que las tortitas son de esas cosas realmente buenas de verdad, de esas que te regala la vida y que alguien puso en la tierra un día cualquiera para poder saltarse las dichosas dietas jaja Lastima que no puedan comerse a diario ¡JUMM! Las suelo hacer muy de vez en cuando, pero eso sí, cuando las hago sería capaz de comerme una "montañita" enterita como la que veis en el plato, (menos mal que tengo auto-control) ohmm!! que si no, no se que sería de mi... si tienes niños, es una muy buena opción para un desayuno o merienda, incluso pueden ayudarte en la preparación porque son muy sencillas, ya verás... ¿me acompañáis?
Ingredientes:
-200 Ml de leche
-1 Cucharada de azúcar blanquilla
-2 Cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
-1 Huevo
-30 Gr de mantequilla sin sal
-1 Cucharadita de esencia de vainilla o canela molida (opcional)
-1 Pizca de sal
-Mantequilla para engrasar la sartén
-150 Gr de chocolate negro fondant para postres
-150 Ml de nata para montar
-Media cucharada de mantequilla sin sal
-1 Cucharada de azúcar glass (opcional) para los mas golosos
Preparación:
1. Lo primero que haremos será incorporar todos los ingredientes (excepto la harina y la levadura) ya sea en un bol, o en el vaso de nuestro procesador de alimentos, batidora americana, Thermomix, varillas eléctricas, etc... echamos los huevos, la leche, la mantequilla derretida unos segundos en el microondas, el azúcar, la sal, y la esencia de vainilla o canela (opcional) batimos a velocidad media-alta hasta que veamos que todos los ingredientes están bien integrados
2. A continuación, añadimos la harina y la levadura que habremos pasado previamente por un colador o tamiz, esto evitará que nos queden grumos, ahora volvemos a batir a velocidad media-alta hasta que observemos que está perfectamente todo integrado y llevamos a la nevera donde dejaremos reposar como mínimo 1 hora, aunque si tenemos mucha prisa con 15 o 20 minutos bastaría
3. Seguidamente procedemos a preparar nuestras tortitas, cogemos una sartén pequeña antiadherente, le añadimos media cucharadita de mantequilla, esperamos que se funda y seguidamente iremos añadiendo la masa hasta cubrir el fondo de la sartén, dependiendo de si las queremos mas o menos gorditas añadiremos mas o menos masa
4. Si queremos añadir fruta o gotas de chocolate las incorporamos unos segundos antes de darles la vuelta y se la daremos solo cuando veamos que comienzan a formarse burbujitas en la masa, una vez están doradas por ambos lados, las vamos colocando en un plato o fuente apiladas
5. Por otra parte podeis también bañarlas con una deliciosa ganache de chocolate fácil y rápida, "OS LO ACONSEJO" solo tienes que echar en un bol el chocolate partido en trozos junto con la mantequilla y el azúcar (opcional), calentar la nata en un cazo al fuego o en un bol al microondas hasta que alcance la ebullición, seguidamente la volcamos sobre el chocolate, dejamos reposar como 1 minuto y a continuación, mezclaremos con unas varillas suavemente hasta que quede todo homogéneo
Puedes acompañarlas con tus ingredientes favoritos, ya sea fruta de temporada troceada, ganache de chocolate, nata, caramelo, mermelada, compota de manzana, sirope de arce, miel, etc... Estas de la segunda foto son con arándanos, si le añades un buen chorretón de miel por encima uhmm ¡¡Irresistiblemente buenasss!!
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