Volovanes de gulas con alioli de trufa (Para Halloween)
Como me he divertido preparando esta receta para la noche de Halloween, y lo mejor es, que no puede ser mas sencilla y original. A mi se me ocurrió bautizarla con el nombre de "Nidos de larvas y gusanos" porque a ver, si miramos la foto, parece tal cual un título digno de una escena de película de terror, no me digáis que no... Pues todo lo que tiene de terrorífica lo tiene de deliciosa, El alioli le aporta cremosidad y hace que el volovan no sea tan seco o pesado, a parte de casar genial con las gulas, a nosotros nos ha sorprendido lo buenos que están, yo solo espero que los probéis... Vais a alucinar!!
Ingredientes para los volovanes:
-1 Paquete de 6 volovanes
-250 Gr de La Gula Del Norte
-4/5 Ajos medianos
-2/3 unidades de Guindilla cayena seca
-Aceite de oliva virgen extra
-1 Cucharadita rasa de pimentón de la Vera
-Medio vaso de vino blanco
-Sal al gusto
Ingredientes para el alioli de trufa:
-1 Huevo
-Un trocito de trufa
-Medio ajo sin el tallo central
-1 Chorrito de zumo de limón o lima recién exprimido
-200 Ml de aceite de girasol o de oliva suave
-Sal al gusto
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo
2. Preparamos el alioli de trufa y para ello ponemos en el vaso de nuestra batidora turmix, americana, o procesador de alimentos todos los ingredientes a temperatura ambiente, huevo, trufa, el ajo, el limón y sal (excepto el aceite), trituramos unos segundos a velocidad media y a continuación, con nuestro aparato en marcha, vamos incorporando el aceite poco a poco, en forma de hilo hasta que esté todo bien integrado y consigamos una salsa cremosa (reservamos en la nevera)
3. Horneamos los volovanes 5 o 6 minutos y reservamos
3. Horneamos los volovanes 5 o 6 minutos y reservamos
4. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, pelamos y fileteamos los ajos, cuando el aceite esté caliente los incorporamos tan solo unos segundos, con mucho cuidado de que no se nos quemen, y seguidamente añadimos las gulas, sofreímos un par de minutos y enseguida añadiremos el pimentón, las guindillas secas y el vino, dejamos reducir igualmente un par de minutos y retiramos del fuego
5. A continuación, sacamos el sofrito de la sartén y colocamos en un escurridor o en una fuente con papel absorbente para que suelte todo el exceso de grasa
6. Y ya por último montaremos el plato, colocamos una cucharada generosa de alioli de trufa en el fondo del volovan y luego iremos poniendo encima el sofrito de las gulas hasta que lo cubra todo con la intención de que sobresalga un poquito
7. Servimos inmediatamente antes de que se enfrien
Un plato ideal para esta noche tan "terrorífica" además de muy original, pero lo mejor de los mejor es, que están ¡¡QUE TE MUEREESS!!
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