Morcilla de Burgos con queso de cabra y crujiente de puerro

Los canapés, esos típicos pequeños bocados que solemos servir en nuestros eventos, fiestas o celebraciones, que además podemos encontrar y degustar cuando salimos a "tapear" por los maravillosos cascos céntricos de nuestras ciudades acompañado de un vinito, una cerveza o un refresco. Hace poco estuvimos en Burgos, lugar increíble sin duda para visitar, caminar por sus calles y como no, disfrutar y degustar su gastronomía. De allí nos trajimos una maravillosa morcilla porque a mi marido le encanta y decidí reproducir (a mi manera) uno de aquellos "pinchos" que allí probamos, con alguna variante, quería cambiar mas que nada el sabor dulzón de la cebolla caramelizada por un crujiente de puerro que no es que yo lo diga, pero casaba a la perfección. Os animo a que los preparéis...


Ingredientes:

-1 Morcilla de Burgos
-1 Cajita de medallones de queso de cabra President
-Medio puerro
-1 Pizca de sal
-Aceite de oliva
-Pan de molde

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo
2. Con un corta pastas pequeño vamos haciendo círculos que sean mas o menos del tamaño de las rodajas de morcilla


3. Colocamos un papel vegetal encima de la bandeja del horno y metemos los discos de pan de molde, horneamos unos 5 minutos, o hasta que veamos que comienzan a dorarse
4. Lavamos, secamos y fileteamos el puerro en juliana muy finita
5. En una sartén ponemos unas gotitas de aceite de oliva, añadimos el puerro y una pizca de sal, sofreimos a fuego medio-fuerte hasta que veamos que está dorado y crujiente, sacamos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reservamos


6. En la misma sartén vamos a saltear la morcilla, pero queremos solo sellarla, es decir que se dore por ambos lados, ya que la terminaremos en el horno, la sacamos enseguida igualmente sobre papel absorbente 
7. Ahora montamos el pincho, colocamos una lámina de papel vegetal sobre la bandeja del horno, disponemos los discos de pan separados unos de otros, colocamos una rodaja de morcilla sobre cada disco de pan y finalmente un medallón de queso de cabra
8. Llevamos al horno y hornearemos unos 5/6 minutos a 190º vigilando que no se nos quemen, enseguida veremos que el queso se ha fundido, entonces los sacamos y les iremos colocando el crujiente de puerro justo encima
9. Servimos enseguida


Sugerencias:

-Puedes sustituir el crujiente de puerro por cebolla caramelizada
-Puedes añadir en la base del disco de pan alguna mermelada o confitura, de tomate, de naranja, de arándanos, etc... le dará un toque diferente
-Puedes también tenerlos montados con antelación en una bandeja tapada con papel film, antes de que lleguen los invitados introducimos al horno y listo
-Puedes prepararlos para una reunión, fiestas, para las navidades como entrante o simplemente para el aperitivo del fin de semana

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