Piruletas de queso

Esta receta que os traigo hoy no puede ser mas sencilla y rápida de preparar, hará las delicias de ñiños y no tan niños si las hacéis para una fiesta de cumpleaños o para una reunión con amig@s, al igual que si decidís ponerlas como entrante para las cenas de las fechas que se acercan. Aquí puedes dejar volar tu imaginación y ponerlas trocitos pequeños de jamon york, jamón serrano, chorizo, bacon, salchichas, semillas de sésamo, de amapola, pipas, especias, como orégano, curry, pimentón, cebolla en polvo, hiervas de la provenza, etc... yo que se, lo que se te ocurra y lo que mas te guste, también puedes mezclar varios tipos de queso que es lo que yo hice, puse una mezcla de 4 quesos y parmesano. Sea como sea y le eches lo que le eches, seguro que os van a encantar...





















Ingredientes:

-Queso parmesano rallado o en polvo y queso rallado emmental, gouda, mezcla de 4 quesos,etc...
-Palos de madera de brocheta 
-Semillas de sésamo y/o amapola
-Especias, jamón york, serrano, chorizo, salchicas, etc...

Para decorar el vaso: 

Opcional

-Sal gorda o de mesa
-1 Bolsa hermética para congelados con ZIP
-Colorante en pasta

Preparación:

1. Lo primero que haremos será rallar el queso con un rallador o una picadora y después pondremos un papel vegetal sobre la bandeja del horno
2. Precalentamos el horno a 180º
3. Mojamos con un poco de agua las brochetas de madera para que no se nos quemen una vez dentro del horno e iremos colocando sobre el papel vegetal círculos con el queso (que no sean muy grandes, ya que luego se expanden) podemos ayudarnos con un corta pastas y luego encima del queso pondremos el ingrediente que mas nos guste, una vez listas colocamos un palo de brocheta en el centro de cada círculo y dejaremos una separación entre una y otra además de ponerlas en sentido contrario como indica la imagen de abajo



4. Horneamos durante unos 10 minutos mas o menos, el queso debe estar bien fundido
5. Entonces esperamos a que enfríen un par de minutos porque quemarán bastante y las sacamos con cuidado y con ayuda de una espátula 
6. Servimos en un vaso alargado con sal de colores en el fondo para que no se muevan
7. Para hacer la sal de colores es muy sencillo, cogemos una bolsa hermética de las que usamos para congelar si es posible que tenga cierre ZIP si no tenemos usaremos una normal y le haremos un nudo, echamos un buen puñado de sal en la bolsa, seguidamente unas gotas de colorante en pasta y cerramos la bolsa vigilando que quede bien cerrada, después mezclaremos bien con los dedos haciendo círculos para que la sal se mueva bien y se integre con el colorante, una vez está bien mezclado y veamos que no quedan restos de colorante echamos el contenido en el vaso y listo para decorar

¡Ricas, ricas!

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