Tarta rústica de tomates cherry a la provenzal

Estoy segura que hay días que se acerca la hora de la cena y no sabes que preparar, ¿a que sí? apuesto a que te apetece esta rica tarta salada llena de aromas y sabor, y claro, esta vez tocaba con sabor a Italia y a sus hiervas de la provenza...

Ingredientes:

-1 Plancha de hojaldre redonda
-Unos 30 tomates cherry aproximadamente

Para el aderezo:

-2 Cucharaditas de vinagre de módena
-1 Cucharadita de salsa de soja
-1 Cucharadita de salsa Perrins
-1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
-1 Cucharadita colmada de hiervas provenzales, las venden ya preparadas, si no las tenéis, podéis hacer como yo y añadir las que tengáis por casa, yo puse 1/4 de cucharadita de cada una de las siguientes:
-1/4 De cucharadita de Romero
-1/4 De cucharadita de albahaca
-1/4 De cucharadita de hierbabuena
-1/4 De cucharadita de tomillo
-1/4 De cucharadita de eneldo
-1/4 De cucharadita de orégano
-Una pizca de sal


Preparación:

1. Empezamos echando todos los ingredientes del aderezo en un bol, ponemos las hiervas, el aceite, el vinagre de módena, la salsa de soja y la salsa perrins, mezclamos muy bien para que todo se integre y reservamos
2. Ahora cogemos los tomates cherry, los lavamos y secamos, después los iremos cortando por la mitad y reservamos
3. Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo
4. Cogemos un molde desmontable (el mio de 24 cm de diámetro) le ponemos en la base una lámina de papel vegetal e iremos colocando dentro  y con cuidado el hojaldre, a continuación con una brocha de silicona vamos pincelando toda la superficie del hojaldre con la mezcla que teníamos reservada 
5. Seguidamente pondremos las mitades de los tomates boca abajo hasta llenar todo el molde, después, volveremos a pincelar con la brocha y el aderezo por encima de los tomates solo ligeramente, tampoco queremos que se nos moje el hojaldre y por último espolvoreamos una pizca de sal
6. Llevamos al horno y horneamos durante 20 minutos aproximadamente o hasta que observemos que los tomates ya están asados y el hojaldre dorado


Deliciosa a mas no poder, muy simple, fácil y rapidísima!!
¿Que me decís? ¿os la vais a perder?

Nota: la puedes hacer igualmente en una fuente apta para horno grande rectangular o en una bandeja que tenga algo de altura si le pones la plancha de hojaldre también rectangular

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