Saladitos de jamón serrano y queso

Estos saladitos son de los aperitivos mas ricos que he probado últimamente... Resulta que un sábado iba a preparar los clásicos de jamón york y queso, y cual fué mi sorpresa al mirar en la nevera y ver que no tenía jamón york, pero si que tenía jamón serrano y me dije, bueno, pues por probar... ¡¡y bendita la hora!! están mas ricos aún que los de york y queso, además si dejamos el jamón así sobresaliendo por los bordes para que se tueste uhmm pruebalos y me cuentas...























Ingredientes:

-1 plancha de hojaldre rectangular
-Jamón serrano de Teruel en lonchas 
-Queso en lonchas el que prefieras, Havarti, Emmental, Gouda, 
-1 Huevo batido
-Sésamo tostado 

Preparación:

1. Cogemos la plancha de hojaldre, con ayuda de un cuchillo o un cortador de pizza, haremos un corte en el centro (a lo largo), nos quedarán dos rectángulos, y después comenzamos en la parte de arriba haciendo triángulos como si fueran croissants y haremos lo mismo con la fila de abajo (como en la foto)
2. En cada triángulo ponemos un triángulo de queso y un triángulo de jamón serrano, enrollamos del centro hacia afuera como si fuera un croissant, también puedes hacerlos cortando el hojaldre en cuadraditos pequeños como si fueran mini napolitanas y luego errollarlos y sellarlos, pero así quedan abiertos por los extremos y a mi personalmente me gustan mas
3. Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo
4. Por último, pintamos todos los saladitos con huevo batido y añadimos sésamo tostado por encima



5. Introducimos en el horno y hornearemos durando unos 15 minutos, o hasta que estén dorados


Seguro que te sorprende lo ricos que quedan, por no hablar de lo rapido que los tenemos listos...

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