Ensalada templada de invierno

Ya sabemos que las ensaladas están presentes prácticamente en todas las casas tanto en comidas como en cenas, ya sea como entrante o acompañamiento de cualquier plato, el caso es que hay algunas ya muy definidas que son obvias como las básicas que conocemos tod@s y por el contrario otras que nosotros nos vamos inventado en función y en base a los ingredientes que mas nos gustan. Esta en mi casa gusta muchísimo por eso voy cambiando los ingredientes para que no sea siempre igual, aún así el resultado siempre nos encanta... 



Ingredientes para 4 personas:

-200 Gr de lechuga (la que más te guste) yo puse romana
-250 Gr de Mix de tomates Cherry (de 3 colores)
- Media granada 
-1 Aguacate grande maduro
-1 Puñado de picatostes
-80 Gr de nueces
-5/6 Lonchas de bacon
-1 puñadito de Cebolla frita (en el Super viene en bolsa o bote)

Para la vinagreta:

-6 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-3 Cucharadas de vinagre de Módena
-1 Pizca de mostaza en polvo (pero puedes ponerle pimienta) opcional
-Sal al gusto



Preparación:

1. En primer lugar, cogemos el bacon y lo partimos en juliana, lo sofreímos (sin nada de aceite) ya que el mismo lo soltará después, y cocinamos hasta que esté dorado, lo sacamos y colocamos en un plato o fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa, reservamos
2. Seguidamente empezaremos a montar la ensalada en una fuente o bol, primero echamos la lechuga limpia y partida en juliana, los tomates cherry partidos por la mitad, la granada, el aguacate partido en dados o juliana, los picatostes, las nueces picadas, el bacon frito y la cebolla frita (reservamos)
3. En otro bol pequeño a parte vamos a preparar la vinagreta, ponemos el aceite, el vinagre de módena, la mostaza o pimienta y por último la sal, removemos bien con unas varillas hasta que esté bien ligada
4. Añadimos la vinagreta a la ensalada y servimos


Truco: Yo suelo poner todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco de cristal pequeño y bien tapado, lo agito bien bien y luego lo reparto por toda la ensalada, así se integrarán mejor todos los sabores

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