Montadito de lomo, queso y tomate a la plancha
A todos nos gusta de vez en cuando darnos un capricho, por no hablar de que algún día nos puede apetecer algo fácil y rápido, pero si a la vez está rico a rabiar, ya lo bordamos... No tiene mayor mistero, ponemos una sartén, lo hacemos todo a la plancha y listo, en poquísimos minutos tenemos un pincho, aperitivo o acompañamiento de una merinda-cena de fin de semana que seguro os va a encantar...
Ingredientes:
-Pan de baguette, o pulguitas de pan, o pan partido en trozos del tamaño del lomo
-Lomo adobado ibérico (1 loncha por persona) o dos, o las que quieras
-Rodajas de tomate (1 por montadito)
-Lonchas de queso Havarti, o el que más te guste (media por cada montadito)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Preparación:
1. Ponemos una satén a fuego fuerte con unas gotitas de aceite
2. Partimos los tomates en rodajitas no muy gruesas y las echamos a la sartén con una pizca de sal, dejamos que se doren por ambos lados y reservamos
3. Añadimos unas gotitas más de aceite a la sartén (pero muy poquito, queremos que se haga todo casi a la plancha), y sin bajar el fuego cocinaremos las lonchas de lomo igualmente por ambos lados hasta que se doren, apenas 2 minutos por cada lado para que no se quede seco
4. Justo cuando le demos la vuelta aprovechamos para poner media loncha de queso justo encima de la loncha de lomo así mientras se cocina por el otro lado se fundirá con el calor
5. Cuando ya lo tengamos hecho, ponemos la rodajita de tomate encima del queso fundido y reservamos unos segundos en la misma sartén
6. Unos segundos que serán justo los que tardemos en partir el pan a modo de montadito, yo utilicé baguette, pero va genial con pulguitas o con el pan que mas os guste, abrimos el pan, ponemos dentro la loncha de lomo con el queso y el tomate encima y servimos
Y ya si lo acompañamos con unos pimientos de padrón... vamos rico, rico!!
Ingredientes:
-Pan de baguette, o pulguitas de pan, o pan partido en trozos del tamaño del lomo
-Lomo adobado ibérico (1 loncha por persona) o dos, o las que quieras
-Rodajas de tomate (1 por montadito)
-Lonchas de queso Havarti, o el que más te guste (media por cada montadito)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Preparación:
1. Ponemos una satén a fuego fuerte con unas gotitas de aceite
2. Partimos los tomates en rodajitas no muy gruesas y las echamos a la sartén con una pizca de sal, dejamos que se doren por ambos lados y reservamos
3. Añadimos unas gotitas más de aceite a la sartén (pero muy poquito, queremos que se haga todo casi a la plancha), y sin bajar el fuego cocinaremos las lonchas de lomo igualmente por ambos lados hasta que se doren, apenas 2 minutos por cada lado para que no se quede seco
4. Justo cuando le demos la vuelta aprovechamos para poner media loncha de queso justo encima de la loncha de lomo así mientras se cocina por el otro lado se fundirá con el calor
5. Cuando ya lo tengamos hecho, ponemos la rodajita de tomate encima del queso fundido y reservamos unos segundos en la misma sartén
6. Unos segundos que serán justo los que tardemos en partir el pan a modo de montadito, yo utilicé baguette, pero va genial con pulguitas o con el pan que mas os guste, abrimos el pan, ponemos dentro la loncha de lomo con el queso y el tomate encima y servimos
Pero, ¿tú has visto que receta mas sencillita?
Y ya si lo acompañamos con unos pimientos de padrón... vamos rico, rico!!
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