Tosta de guacamole con pico de gallo y huevo mollet
Los fines de semana se hicieron para disfrutar, pero si además de eso, lo acompañamos de un plato muy tradicional de la comida mexicana como es el guacamole con su "pico de gallo", con su huevo "mollet" y en forma de "tosta", que además de todo esto "está que te inclinas" y encima es "saludable", entonces ya podemos darnos por satisfechos... Lo bueno de este plato es, que puedes servirlo a cualquier hora del día y en cualquier momento, ya sea una simple cena o una celebración con amigos, ya verás como te va a encantar...
Preparación:
1. Cogemos un bol y vamos preparando el pico de gallo, para ello, comenzamos pelando los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos en dados muy pequeños, pelamos la cebolla y la partimos igualmente en trozos muy pequeños, picamos el cilantro bien picadito y reservamos todo en el bol
2. A continuación pelamos los aguacates, para ello los partiremos por la mitad, retiramos el hueso dando un golpe seco con el cuchillo y luego girandolo, así saldrá sin esfuerzo, después lo sacaremos con una cuchara sopera y lo incorporamos a otro bol
3. Echamos la lima por encima para evitar que se oxide, y con ayuda de un tenedor lo iremos machacando hasta formar como un puré
4. Añadimos sal, pimienta (opcional), y el chile o si lo prefieres unas gotas de tabasco
5. En un cazo preparamos los huevos mollet, para ello ponemos agua a hervir, echamos los huevos una cucharada de sal y unas gotitas de vinagre (esto hará que se pelen bien después) una vez comience a hervir contamos 7 minutos exactos si queremos que nos quede así de cuajado, luego dejamos enfriar y reservamos
6. Ahora vamos tostar las rebanadas de pan, para ello las llevamos al tostador durante un par de minutos mas o menos o bien las hacemos en la sartén por ambos lados, como prefieras
7. Para terminar, vamos a montar nuestra tosta, y es tan fácil como poner el guacamole sobre el pan tostado, luego el pico de gallo y por último medio huevo mollet, ya la tenemos lista para degustar
Ingredientes para 4 tostas:
-3 Aguacates de buen tamaño y que estén en su punto justo de maduración
-Medio chile serrano, o jalapeño o unas gotas de tabasco
-1 Lima, yo siempre le pongo (opcional) puede ser limón y ayuda a que no se oxide el aguacate
-Pimienta negra recién molida (es opcional) la receta original no lleva pero no le va nada mal y yo le puse un pelín
-Sal
-1 Rebanada por persona de pan especial para tostas o pan rústico
Para el pico de gallo:
-Media cebolla grande o 1 pequeña (yo le puse normal y morada)
-2 Tomates
-Cilantro (al gusto)
-2 Huevos a temperatura ambiente
1. Cogemos un bol y vamos preparando el pico de gallo, para ello, comenzamos pelando los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos en dados muy pequeños, pelamos la cebolla y la partimos igualmente en trozos muy pequeños, picamos el cilantro bien picadito y reservamos todo en el bol
2. A continuación pelamos los aguacates, para ello los partiremos por la mitad, retiramos el hueso dando un golpe seco con el cuchillo y luego girandolo, así saldrá sin esfuerzo, después lo sacaremos con una cuchara sopera y lo incorporamos a otro bol
3. Echamos la lima por encima para evitar que se oxide, y con ayuda de un tenedor lo iremos machacando hasta formar como un puré
4. Añadimos sal, pimienta (opcional), y el chile o si lo prefieres unas gotas de tabasco
5. En un cazo preparamos los huevos mollet, para ello ponemos agua a hervir, echamos los huevos una cucharada de sal y unas gotitas de vinagre (esto hará que se pelen bien después) una vez comience a hervir contamos 7 minutos exactos si queremos que nos quede así de cuajado, luego dejamos enfriar y reservamos
6. Ahora vamos tostar las rebanadas de pan, para ello las llevamos al tostador durante un par de minutos mas o menos o bien las hacemos en la sartén por ambos lados, como prefieras
7. Para terminar, vamos a montar nuestra tosta, y es tan fácil como poner el guacamole sobre el pan tostado, luego el pico de gallo y por último medio huevo mollet, ya la tenemos lista para degustar
Suelo utilizar dos tipos de pan cuando hago tostas, unas veces compro las de The Rustik Bakery con masa madre que están buenísmas, y otras veces compro el pan Artesano de la marca Bimbo que es mi favorito para tostas o sandwiches
Se tarda nada en prepararlas y el resultado te va a encantar, eso seguro...
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