Churros caseros

¿Cuantas veces te ha pasado? que un domingo te apetecen churros para desayunar, y por no vestirte, salir e irte a la churrería que te pilla en la otra punta te quedas con las ganas... Pues seguro que esto ya no te pasa mas. Hoy os traigo esta receta que no es de las mas saludables que existen, pero oye, para darnos un capricho un finde de higos a brevas no está nada nada mal. Me estuve informando mucho antes de prepararlos y lo que me quedó claro clarinete fué que las cantidades exactas para conseguir la mejor receta de churros es, la misma cantidad de agua que de harina, luego los demás ingredientes, aceite, mantequilla, sal, etc, pueden ir variando. Desde luego nos gustan para desayunar, pero... como de verdad apetecen es en invierno, estos días de frío y lluvia acompañados de una taza de chocolate recién hecho y bien caliente, uhm!! irresistibles!!! Entonces que, ¿te animas a prepararlos?


Ingredientes:

-250 Ml de agua (1 taza)
-250 Gr de harina de trigo (1 taza)
-25 Gr de mantequilla (1 cucharada) opcional
-Media cucharadita rasa de sal
-Aceite de girasol o aceite de oliva suave (para freir los churros)
-Azúcar blanquilla para espolvoreae sobre los churros al final (opcional) 

Preparación tradiconal:

1. Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla y la sal, llevamos al fuego y esperamos que alcance el punto de ebullición
2. Colocamos un bol sobre la báscula y pesamos la harina
3. Cuando al agua comience a hervir echamos de golpe la harina mezclando con una cuchara de madera, retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que obtengamos una bola, apartamos y dejamos que se temple unos 10 minutos
4. A continuación, metemos nuestra masa en una churrera o manga pastelera con boquilla estrellada y sobre un papel vegetal o sulfatado comenzamos a formar los churros (podéis darle la forma tradicional de los churros o simplemente hacerlos alargados intentando que queden todos del mismo tamaño
5. Ponemos una olla o cazo alto con abundante aceite a temperatura fuerte pero sin llegar al máximo, entonces iremos añadiendo nuestros churros (de pocos en pocos) así no bajaremos la temperatura del aceite, y dorandolos por ambos lados, luego los pondremos en un plato o fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa

Preparación con Thermomix:

1. Pesamos y ponemos en el vaso  el agua, la mantequilla y la sal, programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara
2. Pasado el tiempo incorporamos de golpe la harina y amasamos programando vaso cerrado, 3 o 4 golpes largos de turbo
3. Sacamos la masa del vaso, amasamos un poco y formamos con ella una bola, entonces dejaremos que se temple unos 10 minutos
4. A continuación, metemos nuestra masa en una churrera o manga pastelera con boquilla estrellada y sobre un papel vegetal o sulfatado comenzamos a formar los churros (podéis darle la forma tradicional de los churros o simplemente hacerlos alargados intentando que queden todos del mismo tamaño)
5. Ponemos una olla o cazo alto con abundante aceite a temperatura fuerte pero sin llegar al máximo, entonces iremos añadiendo nuestros churros (de pocos en pocos) así no bajaremos la temperatura del aceite, y dorandolos por ambos lados, luego los pondremos en un plato o fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa


Coonsejos:
-Siempre podrás hacer mas cantidad doblando estas mismas cantidades
-Puedes servirlos espolvoreando azúcar o azúcar y canela sobre ellos cuando han reposado unos segundos sobre papel absorbente 
-Es aconsejable amasar la masa manualmente durante unos minutos una vez la tengamos lista porque así evitaremos esas burbujas de aire que hayan podido quedar y a la vez evitar accidentes como por ejemplo que nos exploten al freirlos
-Si usáis manga pastelera debeis aseguraros de que es de buena calidad y bastante resistente ya que esta masa en bastante compacta y se nos abriría por los lados al darle forma a los churros
-Os aconsejo también que los friáis en una olla o cazo mediano y alto en lugar de sartén

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