Cookies triple chocolate con toque de sal maldon

Y digo yo, ¿a quien no le gustan las cookies?... Esa galleta americana crujiente por fuera y blandita por dentro, que no son las mas bonitas del mundo, pero sí las mas ricas, que hace que te quedes sin palabras cuando la muerdes de lo buenas que están, y ya, si las llevas al trabajo recién horneadas, tus compis seguro que alucinan jeje Lo mejor es, que son tan fáciles que hasta los niños podrán ayudaros en la elaboración, los tendréis un ratito entretenidos y a la vez ellos encantados de colaborar. Luego, para el toque final, les añadiremos un puñadito de sal maldon que creará una explosión de sabor con el primer bocado, además de intensificar el sabor del chocolate... No puedo decirte nada mas, tan solo que las pruebes, aunque cuidado, que me han comentado que "son adictivas"...


Ingredientes:

-125 Gr de chocolate negro (yo utilicé Nestle postres) también puedes utilizar   chocolate con leche
-125 Gr de harina de trigo (puedes utilizar también harina integral)
-25 Gr de cacao puro valor
-Media cucharadita de bicarbonato 
-1/4 De cucharadita de sal fina
-80 Gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-100 Gr de azúcar (yo puse azúcar moreno) si eres muy golos@, ponle 130 gr
-2 Huevos
-1 Cucharadita de extracto de vainilla
-1 Tableta pequeña de chocolate blanco
-150 Gr de gotas o pepitas de chocolate negro
-Sal maldon en escamas para el toque final                                                

Preparación tradicional:

1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo
2. Troceamos el chocolate negro , lo colocamos en un bol y llevamos al microondas, lo fundimos de 30 en 30 segundos, sacando y removiendo hasta que esté completamente fundido (reservamos)
3. En otro bol pesamos y tamizamos la harina junto con el chocolate puro valor, el bicarbonato y la sal, reservamos
4. Cogemos otro bol, incorporamos la mantequilla y el azúcar, batimos con ayuda de unas varillas (mejor si son eléctricas) hasta conseguir una crema color caramelo "con amasadora silvercrest, kichenAid, etc, ponemos el accesorio batidor a velocidad media"
5. A continuación, incorporamos la vainilla y el chocolate que habíamos fundido en el micro, seguimos mezclando a velocidad media, seguidamente vamos incorporando los huevos, primero uno y cuando se haya integrado por completo añadimos el otro, esperamos igualmente hasta que se integre
6. Cuando se haya integrado todo, procedemos a incorporar los ingredientes secos que habíamos tamizado, mezclamos bien una una espátula rígida o cuchara de madera, mezclaremos con movimientos envolventes, podemos mezclar con las varillas eléctricas para terminar de integrar, hasta conseguir una masa homogénea "con amasadora silvercrest, kichenAid, etc, ponemos el accesorio pala antes de incorporar los ingredientes secos y batimos a velocidad media hasta que todo se integre" 
7. Ahora cogeremos la tableta de chocolate blanco, la partimos con un cuchillo grande en trocitos pequeños (pero tampoco miniatura) y se los añadimos a la masa, incorporamos además las gotas o pepitas de chocolate, yo el chocolate lo tenía todo en la nevera, así la masa no necesitara enfriarse e irá directamente al horno
8. Mezclamos todo bien y con ayuda de dos cuchara (yo utilice una pequeña de 
acero inoxidable de las de servir el helado que es la medida justa) y sobre la bandeja del horno colocamos un papel sulfurizado (papel de horno) e iremos colocando montoncitos con la masa dejando siempre una separación entre una y otra ya que crecerán durante el horneado


9. Entonces incorporamos unas escamas de sal maldon encima de cada montoncito, esto hará que se intensifique el sabor del chocolate y nos dará un sabor tan increíble que para nada te esperas
10. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 10 ó 12 minutos, notaremos que se han abierto un poco, es lo normal, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla

Preparación con Thermomix:

1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo
2. Troceamos el chocolate negro , lo colocamos en un bol y llevamos al microondas, lo fundimos de 30 en 30 segundos, sacando y removiendo hasta que esté completamente fundido (reservamos)
3. Ahora vamos a tamizar la harina junto con el chocolate puro valor, el bicarbonato y la sal, para ello, pulsamos la tecla "balanza" y vamos incorporando todos los ingredientes, para tamizarlos programamos 1o segundos, velocidad 6, volcamos en un bol y reservamos
4. A continuación colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos la mantequilla y el azúcar,  batimos programando 5 minutos, velocidad 3 y medio hasta conseguir una crema color caramelo muy suave
5. Seguidamente incorporamos la vainilla y el chocolate que habíamos fundido en el micro, mezclamos programando velocidad 3, sin temperatura ni tiempo, e iremos añadiendo por el bocal los huevos primero uno y cuando se haya integrado por completo añadimos el otro, esperamos igualmente hasta que se integre
6. Paramos la máquina y procedemos a incorporar los ingredientes secos que habíamos tamizado, después programamos 10 segundos, velocidad 2, acabado el tiempo quitamos la mariposa  de las cuchillas 
7. Ahora cogeremos la tableta de chocolate blanco, la partimos con un cuchillo grande en trocitos pequeños (pero tampoco miniatura) y se los añadimos a la masa, incorporamos además las gotas o pepitas de chocolate, yo el chocolate lo tenía todo en la nevera, así la masa no necesitara enfriarse e irá directamente al horno y mezclaremos todo con la espátula con movimientos envolventes
8. Con ayuda de dos cuchara (yo utilice una pequeña de 
acero inoxidable de las de servir el helado que es la medida justa) y sobre la bandeja del horno colocamos un papel sulfurizado (papel de horno) e iremos colocando montoncitos con la masa dejando siempre una separación entre una y otra ya que crecerán durante el horneado
9. Entonces incorporamos unas escamas de sal maldon encima de cada montoncito, esto hará que se intensifique el sabor del chocolate y nos dará un sabor tan increíble que para nada te esperas
10. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 10 ó 12 minutos, notaremos que se han abierto un poco, es lo normal, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla


Increíblemente deliciosas, imposible resistirte a una de estas, si tuviste un mal día esto desde luego te hará olvidarlo todo, aunque, creo que no hay escusa ninguna para darte un pequeño capricho ¿verdad? Uhm!! que buenas estan madrecita!!!!! Me voy a hornear mas!!!


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