Patatas bacon & cheese fries al estilo Foster's Hollywood

Si has comido alguna vez en la cadena de restaurantes Foster's Hollywood sin duda conocerás sus patatas bacon&cheesefries, unas patatas fritas, regadas con una sabrosa salsa ranchera, con bacon crujiente y gratinadas con una mezcla de cuatro quesos por encima, si las has probado, no dudes ni por un momento en seguir esta receta, porque si aquellas te gustan estas te gustarán más aún... Son ideales para compartir con los tuy@s y acompañar la comida del fin de semana, ya verás que son muy fáciles de preparar, además están ¡bueníísimas! 


Ingredientes:

Para las patatas:

-4 Patatas medianas o medio kilo de patatas congeladas de buena calidad
-150 Gr de bacon ahumado el lonchas
 -Mezclade 4 quesos para gratinar
-Aceite de oliva para freir las patatas
-Sal 

Para la salsa ranchera:

-200 Ml de nata para cocinar 
-2 Cucharadas de mayonesa
-1 Cucharada de leche
-El zumo de medio limón
-1 cucharadita de cebolla en polvo
-Media cucharadita de ajo en polvo
-1 Cucharada de cebollino muy picadito
-Sal

Preparación:

1. En primer lugar vamos a preparar la salsa, cogemos un bol mediano, echamos la nata y el zumo de limón, mezclamos con unas varillas o una cuchara y seguimos añadiendo los demás ingredientes, la mayonesa, la sal, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la leche y el cebollino, removemos bien para que todo se integre, tapamos con film transparente y llevamos a la nevera 
2. Seguidamente cogemos las lonchas de bacon, las ponemos todas juntas y cortamos en juliana, llevamos una sartén al fuego a temperatura fuerte (sin nada de aceite) y comenzamos a dorarlo cuando ya lo tengamos, sacamos a una fuente con papel absorbente para que suelte todo el exceso de grasa
3. A continuación, pondremos abundante aceite en una sartén, echamos sal a las patatas y las freimos hasta que estén doradas, entonces sacamos a una fuente con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite (reservamos)
4. Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo
5. Ahora, cogeremos una fuente apta para horno, de pirex, o de barro, colocamos las patatas, luego el bacon bien repartido, después la salsa ranchera y por último la mezcla de cuatro quesos
6. Llevamos al horno y horneamos 10 ó 15 minutos, hasta que veamos que la capa de arriba comienza a dorarse, entonces las sacamos
7. Servimos antes de que se enfríen



Lo mejor de hacerlas tu mism@ en casa, es que podemos ponerle "extra" de salsa ranchera, que en estos sitios hay veces que viene muy escasa...
¡¡Que riquísimas que están!!

Comentarios

Entradas populares

Translate