Trenza de atún
Nos gustan mucho las trenzas de hojaldre, ya sean dulces o saladas, pero las saladas son la cena perfecta si un día vas con prisas o si no tienes muchas ganas de cocinar, porque primero, no se nos mancha la cocina, y segundo, están listas en un ¡plis! Son geniales como entrantes para fiestas o cumpleaños porque gustan a todo el mundo, incluso a los niños, además admiten infinitas combinaciones de ingredientes que podrás ir cambiando a tu gusto.
Ingredientes:
-1 Lámina de hojaldre rectangular
-4/5 Cucharadas de tomate frito casero o salsa de tomate
-3 Latas de atún
-2 Huevos cocidos
-Semillas de sésamo o semillas de amapola
-1 Huevo batido para pincelar al final
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo
2. En primer lugar abrimos las latas de atún y escurrimos todo el caldo (reservamos)
3. Extendemos la plancha de hojaldre sobre un papel de horno, podemos dividirla en dos partes y nos saldrán 2 trenzas mas finitas pero yo la hago entera, con un cuchillo realizamos cortes en los laterales, rectos o en diagonal, como más te guste, de unos dos centímetros de separación entre uno y otro, puedes doblar el hojaldre en tres partes iguales para hacer unas particiones más exactas
4. Hemos dejado el centro libre, porque es ahí dónde iremos colocando los ingredientes, primero extendemos con una cuchara el tomate frito, a continuación ponemos el atún bien repartido por toda la base, y por último partimos en rodajas el huevo cocido y las colocamos igualmente encima del atún
5. Ahora iremos cerrando el hojaldre con cuidado, intercalando las tiras, desde fuera hacia el centro (como indica la foto) así hasta el final
6. Seguidamente, con una brocha de silicona, pintaremos toda la trenza con huevo batido y después espolvoreamos las semillas de sésamo por toda la superficie
7. Llevamos al horno y hornearemos unos 15 ó 20 minutos, o hasta que esté dorado
Consejos:
Podemos añadirle también cebolla frita, queso, aceitunas, o lo que más nos guste... Rápidísima, riquísima y sabrosísima... No se puede pedir mas...
Ingredientes:
-1 Lámina de hojaldre rectangular
-4/5 Cucharadas de tomate frito casero o salsa de tomate
-3 Latas de atún
-2 Huevos cocidos
-Semillas de sésamo o semillas de amapola
-1 Huevo batido para pincelar al final
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo
2. En primer lugar abrimos las latas de atún y escurrimos todo el caldo (reservamos)
3. Extendemos la plancha de hojaldre sobre un papel de horno, podemos dividirla en dos partes y nos saldrán 2 trenzas mas finitas pero yo la hago entera, con un cuchillo realizamos cortes en los laterales, rectos o en diagonal, como más te guste, de unos dos centímetros de separación entre uno y otro, puedes doblar el hojaldre en tres partes iguales para hacer unas particiones más exactas
4. Hemos dejado el centro libre, porque es ahí dónde iremos colocando los ingredientes, primero extendemos con una cuchara el tomate frito, a continuación ponemos el atún bien repartido por toda la base, y por último partimos en rodajas el huevo cocido y las colocamos igualmente encima del atún
5. Ahora iremos cerrando el hojaldre con cuidado, intercalando las tiras, desde fuera hacia el centro (como indica la foto) así hasta el final
7. Llevamos al horno y hornearemos unos 15 ó 20 minutos, o hasta que esté dorado
Consejos:
Podemos añadirle también cebolla frita, queso, aceitunas, o lo que más nos guste... Rápidísima, riquísima y sabrosísima... No se puede pedir mas...
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