Bizcocho de coco y queso mascarpone
Cuando te levantas por la mañana y sabes que tienes para desayunar un trocito de bizcocho que habías horneado la noche anterior, como que ya de entrada te llenas de alegría y energía... pero si además sabes que es tu bizcocho favorito, el que mas te gusta del mundo mundial, entonces ya... ¡¡apaga y vámonos!! Este bizcocho lo descubrí hace ya la tira de años, cuando eran los niños pequeños ya lo preparaba para el desayuno, y para que se lo llevaran al recreo, tanto es que me gusta, que con mi memoria de "Dory" y todo, es el único bizcocho que hago de cabeza, sin mirar receta ni cantidades, nada de nada, lo tengo grabado en mi disco duro jeje Pues eso, que bizcochos hay muuchoss, pero tan esponjoso y delicioso como este, poquitos ¿ehh?... ¡Anímate a probarlo y luego me cuentas!
Ingredientes:
-200 Gr de harina de trigo
-Medio sobre de levadura (tipo Royal)
-1 Pizca de bicarbonato
-1 pizca de sal
-4 Huevos
-130 Gr de azúcar
-1 Tarrina de queso marcarpone (unos 250 gr)
-100 Ml de aceite de girasol o de oliva suave
-100 gr de coco rallado
Preparación tradicional:
1. Para comenzar precalentamos el horno 180º, calor arriba y abajo
2. Cogemos un molde desmoldable redondo de 24 cm o un molde de plum-cake que es el que yo elegí, y le colocamos en la base un papel de horno, luego lo cerramos y lo engrasamos entero con mantequilla o aceite reservamos
3. Vamos a montar las claras y para ello las separamos de las yemas con cuidado, echamos las claras en un bol amplio junto con una pizca de sal, luego con unas varillas (mejor si son eléctricas) montaremos a punto de nieve, unos 5 o 6 minutos (con Silvercrest, KitchenAid o similar, accesorio varillas 6 minutos comenzamos a velocidad mínima y después pasamos a velocidad media) reservamos
4. Pesamos y mezclamos todos los ingredientes secos, harina, levadura, bicarbonato y pizca de sal, tamizamos con un colador grande o tamiz, reservamos
5. En otro bol pondremos las yemas junto con el azúcar, el coco y el queso mascarpone, cogemos nuevamente las varillas y batimos hasta que todo quede perfectamente integrado, (con Silvercrest, KitchenAid o similar accesorio varillas 2 minutos, comenzamos a velocidad mínima y después pasamos a velocidad media) entonces incorporamos el aceite y batimos de nuevo
6. Seguidamente añadimos la mezcla de la harina, levadura, bicarbonato y sal que teníamos tamizada, y lo mezclamos bien para que todo se integre, (con Silvercrest, KitchenAid o similar accesorio pala 1 minuto velocidad media-baja)
7. A continuación, incorporamos las claras montadas a nuestra masa y mezclaremos con una lengua de silicona muy despacio y con movimientos envolventes, después volcamos la masa ya terminada en nuestro molde y llevamos al horno
8. Horneamos unos 35 o 40 minutos, dependerá de vuestro horno, para comprobar que está perfecto introducimos una brocheta de madera en el centro del bizcocho y si sale completamente limpia es que ya está listo, entonces sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla sin desmoldar
9. Una vez frío ya podemos desmoldarlo y servirlo para el desayuno, la merienda o en bolsitas con zip para el recreo de los niños
Preparación con Thermomix:
1. Comenzamos precalentando el horno a 180º, calor arriba y abajo
2. Cogemos un molde desmoldable redondo de 24 cm o un molde de plum-cake que es el que yo elegí, y le colocamos en la base un papel de horno, luego lo cerramos y lo engrasamos entero con mantequilla o aceite reservamos
Rico, esponjoso, delicioso... y por supuesto mi favorito!!!
Consejos:
-Es un bizcocho que congela perfectamente, puedes hacerlo trocitos, meterlo en bolsas de congelación y al descongelar lo haremos a temperatura ambiente, estará como recién hecho
Ingredientes:
-200 Gr de harina de trigo
-Medio sobre de levadura (tipo Royal)
-1 Pizca de bicarbonato
-1 pizca de sal
-4 Huevos
-130 Gr de azúcar
-1 Tarrina de queso marcarpone (unos 250 gr)
-100 Ml de aceite de girasol o de oliva suave
-100 gr de coco rallado
Preparación tradicional:
1. Para comenzar precalentamos el horno 180º, calor arriba y abajo
2. Cogemos un molde desmoldable redondo de 24 cm o un molde de plum-cake que es el que yo elegí, y le colocamos en la base un papel de horno, luego lo cerramos y lo engrasamos entero con mantequilla o aceite reservamos
3. Vamos a montar las claras y para ello las separamos de las yemas con cuidado, echamos las claras en un bol amplio junto con una pizca de sal, luego con unas varillas (mejor si son eléctricas) montaremos a punto de nieve, unos 5 o 6 minutos (con Silvercrest, KitchenAid o similar, accesorio varillas 6 minutos comenzamos a velocidad mínima y después pasamos a velocidad media) reservamos
4. Pesamos y mezclamos todos los ingredientes secos, harina, levadura, bicarbonato y pizca de sal, tamizamos con un colador grande o tamiz, reservamos
5. En otro bol pondremos las yemas junto con el azúcar, el coco y el queso mascarpone, cogemos nuevamente las varillas y batimos hasta que todo quede perfectamente integrado, (con Silvercrest, KitchenAid o similar accesorio varillas 2 minutos, comenzamos a velocidad mínima y después pasamos a velocidad media) entonces incorporamos el aceite y batimos de nuevo
6. Seguidamente añadimos la mezcla de la harina, levadura, bicarbonato y sal que teníamos tamizada, y lo mezclamos bien para que todo se integre, (con Silvercrest, KitchenAid o similar accesorio pala 1 minuto velocidad media-baja)
7. A continuación, incorporamos las claras montadas a nuestra masa y mezclaremos con una lengua de silicona muy despacio y con movimientos envolventes, después volcamos la masa ya terminada en nuestro molde y llevamos al horno
9. Una vez frío ya podemos desmoldarlo y servirlo para el desayuno, la merienda o en bolsitas con zip para el recreo de los niños
Preparación con Thermomix:
1. Comenzamos precalentando el horno a 180º, calor arriba y abajo
2. Cogemos un molde desmoldable redondo de 24 cm o un molde de plum-cake que es el que yo elegí, y le colocamos en la base un papel de horno, luego lo cerramos y lo engrasamos entero con mantequilla o aceite reservamos
3. Vamos a montar las claras y para ello las separamos de las yemas con cuidado, colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras en el vaso con una pizca de sal y programamos, 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3½ pasado el primer minuto podemos quitar el cubilete para que cojan mas aire, acabado el tiempo las ponemos en un bol y reservamos
4. Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso añadimos las yemas, el azúcar, el coco y el queso mascarpone, programamos 30 segundos, velocidad 3, seguidamente incorporamos el aceite y mezclaremos programando nuevamente 30 segundos, velocidad 3
5. A continuación, añadimos la mezcla de la harina, levadura, bicarbonato y sal que teníamos tamizada y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 3, terminaremos mezclandolo con la espátula
6. Seguidamente iremos incorporando poco a poco nuestra masa al bol donde teníamos las claras montadas, muy despacio y con movimientos envolventes hasta que quede todo perfectamente integrado, después volcamos la masa ya terminada en nuestro molde y llevamos al horno
7. Horneamos unos 35 o 40 minutos, dependerá de vuestro horno, para comprobar que está perfecto introducimos una brocheta de madera en el centro del bizcocho y si sale completamente limpia es que ya está listo, entonces sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla sin desmoldar
8. Una vez frío ya podemos desmoldarlo y servirlo para el desayuno, la merienda o en bolsitas con zip para el recreo de los niñosRico, esponjoso, delicioso... y por supuesto mi favorito!!!
Consejos:
-Es un bizcocho que congela perfectamente, puedes hacerlo trocitos, meterlo en bolsas de congelación y al descongelar lo haremos a temperatura ambiente, estará como recién hecho
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