Champiñones al horno

Este es uno de los aperitivos que preparé el pasado fin de semana, tenía muchas ganas de probarlos, además son perfectos si lo servimos como entrante, pero vamos, que como aperitivo de fin de semana con una cerveza bien fría o un vino ya ni te cuento... Se tarda poquísimo tiempo en tenerlos listos y estoy segura que os van a encantar... ¡Te animo a que los hagas!


Ingredientes:

-Champiñones tamaño XL (blanco o portobello)
-Cebolla 
-Bacon
-Mezcla de 4 quesos para fundir
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Pimienta
-Cebollino o perejil para espolvorear 

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo
2. Ahora limpiaremos los champiñones, primero quitamos el tallo central y luego los pelamos, se pelan muy fácilmente
3. Ahora cogemos los champiñones, los colocamos boca arriba en una bandeja apta para horno el la que pondremos unas gotas de AOVE y salpimentamos, horneamos 10 minutos
4. Mientras tanto ponemos en un sartén la cebolla y el bacon cortado muy pequeñito y sofreímos hasta que estén dorados, entonces sacamos y echamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa
5. Pasados los 10 minutos sacamos los champiñones del horno, volcamos dentro de ellos el sofrito que teníamos escurriendo, incorporamos el queso por encima y horneamos otros 5 o 6 minutos, o hasta que el queso se haya fundido
6. Sacamos y servimos, podemos espolvorear por encima un poco de perejil o cebollino muy picadito



No puedes dejar de probarlos, es un plato muy sabroso que además invita a repetir...

Comentarios

Entradas populares

Translate