Choricillos al vino

¿Estás con la mente ya puesta en el fin de semana? pues aquí te traigo una receta muy sencilla de preparar, de esas que se hacen en un "pestañéo" ideal para picotear solo o con amig@s a la hora del aperitivo el sábado o el domingo... Entonces que, ¿¿te animas??


Ingredientes: 

-Chorizos (el que mas te guste) también puedes utilizar chistorra
-Un vaso de vino, unos 250 ml (yo puse blanco) pero puedes utilizar tinto
-1 Hoja de laurel
-1 Cebolla
-1 Cucharadita de hiervas provenzales (opcional)
-Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Cogemos una cazuela de barro o en su defecto una sartén, echamos una cucharada de aceite y añadimos la cebolla en juliana, añadimos una pizca de sal, y cocinamos hasta que comience a dorarse 
2. Entonces pinchamos la piel de los chorizillos con la punta de un cuchillo y lo añadimos a la la cebolla, sofreímos dos o tres minutos hasta que cojan algo de color
3. Ahora añadiremos la hoja de laurel y el vino, (si queremos añadir las especias las incorporamos ahora también) el fuego lo tendremos fuerte, dejamos unos segundos que se evapore el vino, tapamos y dejamos cocinar unos 15 o 20 minutos a fuego medio-bajo
4. Servimos en la misma cazuelita de barro acompañado con rodajas de pan tamaño montadito 


La verdad que hoy en día no se puede hacer barbacoas en practicamente ningún sitio, esta es una muy buena segunda opción... Además, puedes prepararlos con antelación y antes de servirlos les das un golpe de calor, un par de minutos al microondas o al horno a máxima potencia y listo

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