Ensalada de pasta con vinagreta de albahaca
Hay platos "como este" que desde luego ya huelen a "veranito", a cocinar sin prisas, a comidas fáciles y rápidas que no nos lleven mucho tiempo y por supuesto sin dejar de lado las recetas saludables. Una ensalada de pasta es la opción perfecta para un día de picnic, playa, piscina, o simplemente un dia que no te apetezca mucho cocinar, porque no nos llevará mucho tiempo y lo mejor es que suele gustar a todo el mundo, incluso a los niños... Este año he querido probar a darle un toque diferente con mi vinagreta de albahaca que últimamente he incorporado a muchas de mis ensaladas, la cual descubrí que casa a la perfección con la pasta y que desde luego me ha encantado enormemente por lo que repetiré no tardando mucho. No dejes de prepararla este verano...
Ingredientes para 4 personas:
-300 Gr de pasta especial ensaladas (yo he utilizado mini pajaritas Gallo)
-2 Huevos
-1 Pepino
-Media cebolla morada o cebolla tierna
-1 Tomate (grande)
-2 Latas pequeñas de atún o bonito en conserva
-1 Lata pequeña de aceitunas negras sin hueso (puedes usar de las verdes)
-1 Lata pequeña de maiz dulce
Para la vinagreta:
-30 Gr de albahaca (solo las hojas)
-Medio ajo (sin el tallo central)
-6 Cucharadas de aceite de oliva (unos 100 ml)
-2 Cucharadas y media de vinagre de manzana (unos 50 ml)
-Pimienta recién molida
-Sal
1. Comenzamos cociendo la pasta, para ello, cogemos una olla mediana incorporamos agua, unas tres cuartas partes de su capacidad, añadimos sal y llevamos a ebullición, cuando comience a hervir echamos la pasta y dejamos cocer tantos minutos como nos indique el fabricante (en este caso 6 minutos) removiendo de vez en cuando, pasado el tiempo quitamos del fuego y la pasamos por un escurridor de verduras (dejamos enfriar y reservamos)
2. Seguidamente ponemos a cocer los huevos, ponemos al fuego un cazo con agua y un buen puñado de sal gorda (esto lo hacemos para que luego se pelen bien) cuando comience a hervir el agua los incorporamos y dejamos cocer 10 minutos, pasado el tiempo tiramos el agua y añadimos agua fría, dejamos enfriar un rato y luego los pelamos, los partimos en dados y reservamos
3. A continuación vamos a preparar la vinagreta de albahaca, para ello ponemos todos los ingredientes en nuestra picadora, vaso americano, turmix, Thermomix, procesador de alimentos, etc... y trituramos aproximadamente 1 minuto a velocidad alta (reservamos)
4. Después cogemos el tomate, el pepino y la cebolla, los lavamos, pelamos y cortamos un dados o juliana, como prefieras, reservamos
5. Abrimos la lata de atún, la de maiz y la de aceitunas, escurrimos el caldo que traen cada una de ellas y reservamos
6. Ahora cogemos un bol grande y comenzamos a disponer dentro de el todos los ingredientes, ponemos la pasta, el huevo troceado, el tomate, el pepino, la cebolla, el atún, las aceitunas y el maiz, regamos todo con la vinagreta que teníamos reservada, lo mezclamos bien todo con ayuda de dos cucharas para que se integren los sabores, tapamos el bol con film transparente y llevamos a la nevera hasta la hora de servir
Una ensalada que nunca falla, muy fácil de preparar y desde luego ¡¡buenísma!!
Sugerencias:
-Yo he puesto estos ingredientes, porque son los que mas me gustan a la hora de preparar una ensalada de pasta, pero si alguno no te gusta, puedes sustituirlo o simplemente no ponerlo
-La pasta que he utilizado son "Mini pajaritas Gallo" pero podrás usar la pasta que mas te guste, la marca Gallo tiene una gran variedad de productos ideales para ensaladas
-Si quieres que la cebolla no te pique en las ensaladas tengo un truco que puedes ver (aquí)
-Puedes añadir zanahoria rallada que le va muy bien, también aguacate, canónigos, rúcula, dados de queso feta o jamón cocido, da rienda suelta a tu imaginación y a tu paladar
Ingredientes para 4 personas:
-300 Gr de pasta especial ensaladas (yo he utilizado mini pajaritas Gallo)
-2 Huevos
-1 Pepino
-Media cebolla morada o cebolla tierna
-1 Tomate (grande)
-2 Latas pequeñas de atún o bonito en conserva
-1 Lata pequeña de aceitunas negras sin hueso (puedes usar de las verdes)
-1 Lata pequeña de maiz dulce
Para la vinagreta:
-30 Gr de albahaca (solo las hojas)
-Medio ajo (sin el tallo central)
-6 Cucharadas de aceite de oliva (unos 100 ml)
-2 Cucharadas y media de vinagre de manzana (unos 50 ml)
-Pimienta recién molida
-Sal
1. Comenzamos cociendo la pasta, para ello, cogemos una olla mediana incorporamos agua, unas tres cuartas partes de su capacidad, añadimos sal y llevamos a ebullición, cuando comience a hervir echamos la pasta y dejamos cocer tantos minutos como nos indique el fabricante (en este caso 6 minutos) removiendo de vez en cuando, pasado el tiempo quitamos del fuego y la pasamos por un escurridor de verduras (dejamos enfriar y reservamos)
2. Seguidamente ponemos a cocer los huevos, ponemos al fuego un cazo con agua y un buen puñado de sal gorda (esto lo hacemos para que luego se pelen bien) cuando comience a hervir el agua los incorporamos y dejamos cocer 10 minutos, pasado el tiempo tiramos el agua y añadimos agua fría, dejamos enfriar un rato y luego los pelamos, los partimos en dados y reservamos
3. A continuación vamos a preparar la vinagreta de albahaca, para ello ponemos todos los ingredientes en nuestra picadora, vaso americano, turmix, Thermomix, procesador de alimentos, etc... y trituramos aproximadamente 1 minuto a velocidad alta (reservamos)
4. Después cogemos el tomate, el pepino y la cebolla, los lavamos, pelamos y cortamos un dados o juliana, como prefieras, reservamos
5. Abrimos la lata de atún, la de maiz y la de aceitunas, escurrimos el caldo que traen cada una de ellas y reservamos
6. Ahora cogemos un bol grande y comenzamos a disponer dentro de el todos los ingredientes, ponemos la pasta, el huevo troceado, el tomate, el pepino, la cebolla, el atún, las aceitunas y el maiz, regamos todo con la vinagreta que teníamos reservada, lo mezclamos bien todo con ayuda de dos cucharas para que se integren los sabores, tapamos el bol con film transparente y llevamos a la nevera hasta la hora de servir
Una ensalada que nunca falla, muy fácil de preparar y desde luego ¡¡buenísma!!
Sugerencias:
-Yo he puesto estos ingredientes, porque son los que mas me gustan a la hora de preparar una ensalada de pasta, pero si alguno no te gusta, puedes sustituirlo o simplemente no ponerlo
-La pasta que he utilizado son "Mini pajaritas Gallo" pero podrás usar la pasta que mas te guste, la marca Gallo tiene una gran variedad de productos ideales para ensaladas
-Si quieres que la cebolla no te pique en las ensaladas tengo un truco que puedes ver (aquí)
-Puedes añadir zanahoria rallada que le va muy bien, también aguacate, canónigos, rúcula, dados de queso feta o jamón cocido, da rienda suelta a tu imaginación y a tu paladar
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