Pechugas a la villaroy

Este es uno de esos platos que veía por todas partes, programas de cocina, blogs, etc,  pasaban los años y los años y no me animaba, además con eso de que en casa no comemos fritos no veía el momento de hacerlas. Pero un día me dije, venga hombre, que un día es un día, y allá que me puse yo a comprar todos los ingredientes porque sospechaba que nos iban a encantar, y claro, pues así fué... Me apetecía también darle mi toque personal y se lo dí, se me ocurrió algo que llevaba dando vuelas a mi cabeza en otras elaboraciones, una bechamel con un toque de pimentón de la vera que cuando la pruebes vas a flipar de lo rica que está... Están deliciosas, muy jugosas y desde luego es una forma diferente de comer esta carne blanca que tanto nos gusta, ya veréis como disfrutan los mas peques de la casa, se las comerán sin pestañear. No puedes perderte esta receta tan tradicional, venga, vamos a ponernos en marcha ya mismo con la preparación ¿ok?...


Ingredientes para 4 personas:

-8 Filetes de pechuga de pollo
-1 Pastilla de caldo de pollo (Avecrem) o sal al gusto
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta

Para la bechamel:

-500 Ml de leche templada
-60 gr de harina 
-2 Cucharadas de mantequilla
-1 Pizca de nuez moscada
-Media cucharadita de pimentón de la vera dulce ahumado
-Sal

Para el rebozado:

-2 Huevos grandes
-Harina
-Pan rallado
-Aceite de oliva virgen extra (no de girasol)

Preparación:

1. Para empezar cogemos los filetes de pechuga de pollo ya limpios de grasa y/o nervios que puedan traer, ahora aquí tenemos dos opciones, los salpimentamos y los hacemos a la plancha un par de minutos por cada lado, o bien llenamos de agua una olla grande a la que añadimos una chispita de aceite de oliva junto con una pastilla de Avecrem de pollo o sal al gusto, una vez comience el agua a hervir las tendremos unos 3 minutos mas o menos, (no mas) esto lo hacemos para que cuando las vayamos a freir no se nos queden crudas por dentro ya que el rebozado quedara un pelín abultado una vez las tengamos listas las reservamos en un plato o fuente y seguimos con la elaboración
2. Seguidamente preparamos la salsa bechamel, esta vez diferente con un toque mio personal que le va fenomenal al pollo y nos ha sorprendido, ya veréis, ponemos un cazo al fuego, que no llegue al máximo y cuando coja temperatura incorporamos la mantequilla, dejamos que se funda con cuidado de que no se nos queme, cuando esté completamente fundida añadimos la harina, removemos con unas varillas hasta que comience a coger un color tostado, entonces echamos la leche que debe estar templada o caliente (nunca fría) o nos saldrán grumos, después mientras seguimos removiendo echaremos sal al gusto, un pizca de nuez moscada y la media cucharadita de pimentón, le da un sabor espectacular, seguiremos removiendo hasta que la salsa haya espesado y comience a hacer burbujitas, entonces la retiramos del fuego y reservamos hasta que enfríe 
3. Colocamos dentro de una fuente o bandeja con fondo los filetes de pollo semi-cocinados y separados unos de otros, ponemos una buena capa de bechamel sobre cada uno de ellos extendiendola por todo el filete si quieres puedes ponerle bechamel por ambos lados del filete pero yo le puse solo por uno, luego los llevaremos a la nevera unas 2 horas, si tienes un poco de prisa puedes meterlas 15/20 minutos en el congelador 
4. Seguidamente ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva (nada de aceite de girasol) y mientras empanamos los filetes dejamos que se caleinte a temperatura media-alta
5. A continuación cogemos 3 platos en uno ponemos la harina, en otro echamos los huevos y los batimos y en el tercero pan rallado, los disponemos como en una cadena de montaje, sacamos las pechugas de la nevera, la bechamel ya se habrá asentado pero aún así tendremos mucho cuidado al rebozarlas, primero las pasamos por harina, después por el huevo y finalmente por el pan rallado


6. Freimos las pechugas por ambos lados estando el fuego fuerte pero no al máximo y cuando estén dorados por los dos lados los sacamos a una fuente con papel absorbente para quitar todo el exceso de grasa
7. Servimos inmediatamente y acompañamos con una ensaladas de canónigos y tomates cherry


Fijaos que corte mas molongo, y esa bechamel que colorcito por el pimentón... madrecita ¡¡que buenas están las pechugas a la villaroy!!

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