Gambon al horno

Que sí, que ya sé que con estas temperaturas es un suicidio encender el horno, jaja pero oye, para un día de estos que vas con prisas y además no te apetece para nada cocinar, esta receta es de lo mejor... La tenemos lista en menos de 15 minutos, sin apenas olores y sin manchar ¿a que ya te piensas un poco mejor lo de encender el horno ehh?...



Ingredientes:

-1 Kl de gambon crudo o langostinos de tamaño mediano
-Picada de ajo y perejil (receta aquí)
-Aceite de oliva virgen extra
-3/4 Cucharadas de vino blanco o el zumo de un limón
-Sal gorda

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo
2. En una fuente que sea apta para horno colocamos los gambones o langostinos y sazonamos con un poco de sal gorda
3. Después, en un mortero machacamos ajo y perejil, luego añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y lo echaremos todo por encima del gambon repartiendolo bien
4. A continuación añadimos el vino blanco (o el limón) y horneamos a media altura durante 12 minutos


5. Servimos y a comer!! podemos acompañarlos con una ensalada, un gazpacho, una crema de verduras, etc... Muy sabrosos y lo mejor, listos en un pis-pás!!!!

Comentarios

Entradas populares

Translate