Helado de pistachos
Que ganas tenía de inaugurar la temporada de helados... la verdad es que mi pobre heladera cuando llega el verano no para de hacer "horas extra" jeje Hacía tiempo ya que rondaba en mi cabeza hacer helado de pistachos, pero como el verano se resistía a venir pues lo fuimos alargando, y la espera ha merecido la pena, porque que buenísimo está!! Queda con una consistencia muy cremosa y lo mejor de todo, con mucho sabor a pistacho. Así que, si te gusta este fruto seco tanto como a nosotros, no dudes en hacerlo... ya verás, te va a encantar!!!
Ingredientes:
-100 Gr de pistachos sin sal
-200 Ml de nata para montar mínimo 35% materia grasa
-300 Ml de leche entera
-1 Cucharada de azúcar invertido (receta aquí) puedes sustituirlo por miel
-50 Gr de azúcar
-10 gr de maicena
Preparación tradicional:
1. Lo primero que haremos será limpiar los pistachos quitandoles la cáscara y la piel, luego los ponemos en nuestra picadora o procesador de alimentos y los trituramos unos segundos hasta que queden bien molidos, si no tienes ninguno de estos aparatos puedes hacerlo en el mortero, una vez listos los ponemos en un bol y reservamos
2. En una olla ponemos la nata, la leche, el azúcar y el azúcar invertido (o miel) y por último la maicena que vamos a desleir en un vaso con un chorrito de leche fría, mezclamos todo bien con unas varillas y esperamos a que coja un poco de temperatura, no hace falta que hierva
3. Entonces retiraremos del fuego, añadimos los pistachos molidos removiendo para que se integren bien y dejamos templar la mezcla unos minutos
4. Después, ponemos nuestra heladera en marcha y vamos incorporando la mezcla por el bocal, dejamos mantecar de 30 a 40 minutos, (según nos indica el fabricante)5. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente hermético con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
6. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos y servimos acompañado de unos barquillos, sirope, etc...
7. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) y pasados 45 minutos sacamos del congelador, batimos con unas varillas energicamente (si son electricas mejor) esto lo hacemos para romper los cristales de hielo que hayan podido formarse, volvemos a meter al congelador y pasados otros 45 minutos volvemos a repetir la misma operación, luego dejamos congelar un mínimo de 4 horas, sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servir y acompañamos de unos barquillos, pistachos machacados, etc...
Preparación con Thermomix:
1. Comenzamos echando los pistachos en el vaso ya sin cáscara y sin piel, los trituramos programando 10 segundos, velocidad 10, entonces los ponemos en un bol y reservamos
2. Ahora ponemos en el vaso la leche, la nata, el azúcar y el azúcar invertido (o miel) y por último la maicena, programamos 7 minutos, temperatura 70º, velocidad 3
3. A continuación incorporamos los pistachos molidos y mezclaremos 15 segundos, velocidad 4 dejamos templar la mezcla unos minutos
4. Después ponemos nuestra heladera en marcha y vamos incorporando la mezcla por el bocal, dejamos mantecar de 30 a 40 minutos, (según nos indica el fabricante)5. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente hermético con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
6. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos y servimos acompañado de unos barquillos, sirope, etc...
7. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) y pasados 45 minutos sacamos del congelador, batimos con unas varillas energicamente (si son electricas mejor) esto lo hacemos para romper los cristales de hielo que hayan podido formarse, volvemos a meter al congelador y pasados otros 45 minutos volvemos a repetir la misma operación, luego dejamos congelar un mínimo de 4 horas, sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servir y acompañamos de unos barquillos, pistachos machacados, etc...
Nos ha sorprendido mucho este sabor...
Y lo cremosito que queda...
Bueno, pues voy a ponerme otro poquito mas de este delicioso helado y así mientras tanto voy pensado en el siguiente sabor que voy a preparar... uhm!! que bueno estaba...
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