Nidos de pan de molde, bacon y huevo de codorniz

Pues si que pasó pronto la semana, ya estamos a "Juernes" madre mia, y mi mente ya está puesta única y exclusivamente en mis tan esperadas, ansiadas y merecidas vacaciones... he dicho!! jeje No recuerdo exactamente dónde vi una receta parecida a esta, lo que si recuerdo es que la tenía en mente hace ya mucho mucho tiempo... Y aprovechando que compré unos huevos de codorniz no se me ocurrió mejor aperitivo que este para nuestro fin de semana. Yo lo elaboré con bacon y queso pero puedes poner los ingredientes que mas te gusten, jamón york, jamón serrano, chorizo, lacón, chistorra, pechuga de pavo, etc... Ya verás que con este aperitivo tan original, rápido y sencillo, tus reuniones con amig@s, tarde fútbol, cumpleaños etc, serán el doble de divertidas, no puedes dejar de hacerlo...


Ingredientes:

-Pan de molde
-Bacon
-Huevos de codorniz
-Mezcla de 4 quesos
-Pimentón de la vera dulce ahumado
-Sal

Utensilios:

-Rodillo
-Bandeja de aluminio para hornear cupcakes 
-Cortapastas circular de 5/6 cm o un vaso de agua
-Brocha de silicona

Preparación:

1. En primer lugar precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo
2. Luego cogemos las rebanadas de pan de molde y les quitamos la corteza
3. Con ayuda de un rodillo las alisamos y con un cortapastas de unos 5 ó 6 centímetros vamos haciendo círculos de pan de molde que serán la base de nuestro aperitivo, si no tenemos cortapastas puedes usar un vaso de los de agua
4. Ahora echamos un poquito de aceite de oliva en un vaso o taza y con una brocha de silicona pintaremos solo ligeramente el fondo y las paredes de cada cavidad de nuestro molde de aluminio así no se nos pegará 
5. A continuación, colocamos los círculos de pan de molde que nos harán de base, tiene que quedar como si fuera una tartaleta, metemos cada uno en uno de los huecos de nuestro molde y sobre el vamos poniendo primero un puñadito pequeño de mezcla de 4 quesos y sobre el unos trocitos medianos de bacon que habremos cortado con unas tijeras de cocina (también puedes poner una loncha entera alrededor del círculo de pan pero yo lo prefiero así porque se hace antes) dejaremos un hueco en el centro



6. Introducimos en el horno a media altura y dejamos dorar unos 3 o 4 minutos, pasado este tiempo sacamos la bandeja y con cuidado de no quemarnos echamos un huevo de codorniz en el centro, donde habíamos dejado el hueco, añadiremos una pizca de sal y una pizca de pimentón, volvemos llevar al horno y dejaremos otros 5 minutos aproximadamente, esto lo hacemos para que el pan y el bacon se doren y la yema del huevo no se nos pase al ser tan pequeña, tendremos cuidado al meterlos la segunda vez para que el huevo quede en su punto
7. Sacamos la bandeja del horno y dejamos templar unos pocos minutos, luego sacamos nuestros niditos con cuidado y servimos en un plato o bandeja

Ya lo tenemos listos para disfrutar tanto nosotr@s solos como con amig@s... 
Es un aperitivo/pincho/canapé diferente y muy sabroso y original


Consejos:

-Si nunca has tenido ocasión de trabajar con huevos de codorniz te dejo unos consejos para que no se te rompan uno tras otro, como me pasó a mi la primera vez, que desperdicié unos cuantos... ejem ejem... 
-No son tan fáciles de abrir como los de gallina ya que llevan una telilla interna que es complicada de romper debido a que es mas dura y flexible
-Hay varios aparatejos/cachivaches en el mercado que pueden usarse para abrir estos huevines tan frágiles, exiten unas tijeras especiales con la forma del huevo y una cuchilla, pero es tontería gastarse dinero en algo que le daremos muy poco uso, vi también en algunos tutoriales que los abrían con un cortapuros, pero claro, no todos tenemos este utensilio en casa ¿verdad?
-El mejor truco sin duda para empezar es con un cuchillo de sierra, si que es verdad que el primero o el segundo igual no salen como esperabas, pero ya verás que una vez le coges el tranquillo ya saldrán todos del tirón, coges el huevo con el dedo índice y el dedo pulgar y con el cuchillo haces un corte en el centro del huevo con la sierra del cuchillo, luego con cuidado usamos las dos manos para deshacernos de la cáscara
-Una vez has cogido práctica con esto y si quieres probar otra manera, esta vez cogeremos un cuchillo grande, con una hoja grande también y que además esté bien afilado, cogeremos igualmente el huevo con el dedo índice y el dedo pulgar, le damos un golpe seco en el centro de huevo, se abrirá enseguida, luego con cuidado igualmente usamos las dos manos para deshacernos de la cáscara
Espero que os sirvan estos pequeños consejos y que me contéis que tal...


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