Sepia a la plancha
Esta es una de esas recetas que puedes servir en varias ocasiones, ya sea para una cena ligera, o bien a la hora de la comida acompañada de una ensalada pero no podemos olvidar que es ideal como tapa o aperitivo. Si que es cierto que tiene sus truquillos para que quede tierna y jugosa, pero yo enseguida os lo cuento todo todo para que os quede rica a morir... ¿te animas?
Ingredientes para 4 personas:
-2 Sepia medianas
-Picada de ajo y perejil (receta aquí)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal al gusto
-Mayonesa casera y limón para acompañar (opcional)
1. Para comenzar limpiaremos las sepias, luego las lavamos, las secamos con papel absorbente y las troceamos en trozos que no sean demasiado pequeños (reservamos)
2. Ponemos una sartén al fuego (primero a fuego medio y cuando comience a coger calor subimos al maximo), yo utilizó una sartén tipo parrilla que me encanta para todo lo que es cocinar a la plancha y además distribuye muy bien el calor, entonces esperamos a que esté bien bien caliente
3. Echamos un chorrito de aceite de oliva y añadiremos la sepia, tenemos que haberla secado muy bien, pero aún así soltara agua, la dejamos cocinar unos dos minutos removiendo de vez en cuando y pasado el tiempo veremos que la sartén se llenó del agua que soltó la sepia, entonces la sacaremos y la colocamos en una fuente con papel absorbente
4. Limpiamos y secamos la sartén y llevamos de nuevo al fuego incorporando un chorrito más de aceite de oliva, cuando esté bien caliente añadimos de nuevo la sepia (el fuego debe estar fuerte) y cocinaremos otros dos minutos removiendo de vez en cuando para que se haga toda por igual, pasados los dos minutos echamos la picada de ajo y perejil y dejamos 1 minutos mas
5. Retiramos del fuego y servimos enseguida ya que hay que comerla calentita
Ingredientes para 4 personas:
-2 Sepia medianas
-Picada de ajo y perejil (receta aquí)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal al gusto
-Mayonesa casera y limón para acompañar (opcional)
1. Para comenzar limpiaremos las sepias, luego las lavamos, las secamos con papel absorbente y las troceamos en trozos que no sean demasiado pequeños (reservamos)
2. Ponemos una sartén al fuego (primero a fuego medio y cuando comience a coger calor subimos al maximo), yo utilizó una sartén tipo parrilla que me encanta para todo lo que es cocinar a la plancha y además distribuye muy bien el calor, entonces esperamos a que esté bien bien caliente
3. Echamos un chorrito de aceite de oliva y añadiremos la sepia, tenemos que haberla secado muy bien, pero aún así soltara agua, la dejamos cocinar unos dos minutos removiendo de vez en cuando y pasado el tiempo veremos que la sartén se llenó del agua que soltó la sepia, entonces la sacaremos y la colocamos en una fuente con papel absorbente
4. Limpiamos y secamos la sartén y llevamos de nuevo al fuego incorporando un chorrito más de aceite de oliva, cuando esté bien caliente añadimos de nuevo la sepia (el fuego debe estar fuerte) y cocinaremos otros dos minutos removiendo de vez en cuando para que se haga toda por igual, pasados los dos minutos echamos la picada de ajo y perejil y dejamos 1 minutos mas
5. Retiramos del fuego y servimos enseguida ya que hay que comerla calentita
Como podéis ver es una receta muy sencilla y ya veréis que si seguís bien los pasos el resultado no os va a defraudar... uhmm deliciosa, a mi me gusta servirla con salsa mayonesa casera y con un buen chorro de limón por encima, bueno y ya si la acompañamos con un vinito o una cervecita... ni te cuento!!
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