Berenjenas rebozadas

Poco a poco vamos volviendo a la normalidad después de unas vacaciones llenas de buenos momentos y en la mejor compañía. pero vaya si cuesta... Encendemos de nuevo fogones y preparamos un acompañamiento perfecto para el pescado de esta noche, una guarnición que te va a sorprender, doraditas y crujientes por por fuera, blanditas y sabrosas por dentro, estas berenjenas rebozadas sirven igual para acompañar un plato, que como aperitivo de fin de semana, pero igualmente para llevar en un tupper bien al trabajo, a la piscina o de picnic, no dudes en probarlas, seguro que te van a encantar...


Ingredientes:

-1/2 Berenjena/s negra o rayada
-Agua o Leche para remojarlas
-Harina
-Huevo batido
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra (para freirlas)

Preparación:

1. Cogemos las berenjenas, las lavamos bien bajo el grifo, las secamos y procedemos a cortarlas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor, seguidamente las iremos colocando en una fuente amplia y alta, después incorporamos agua o leche para que pierdan el amargor que puedan tener, las dejaremos como 3 cuartos de hora o 1 hora, las iremos dando la vuelta de cuando en cuando, pasado el tiempo las sacamos y secamos bien con papel absorbente, añadimos un pelin de sal por ambos lados, reservamos
2. Ponemos una sartén grande al fuego con abundante aceite
3. Mientras tanto, en un plato o bol batimos 1 o 2 huevos, en otro plato ponemos harina y entonces cogeremos las rodajas de berenjena y las pasaremos primero por harina muy ligeramente quitando todo el sobrante de harina y después las pasamos por huevo (puedes hacerlo también evitando la harina y pasándolas solo por huevo 
4. Las iremos echando en la sartén y cocinandolas a fuego medio/bajo por ambos lados, dandolas la vuelta de vez en cuando hasta que estén doraditas, entonces las sacaremos y las iremos colocando en una fuente con papel absrobente para quitar todo el exceso de aceite



5. Ya podemos servirlas y podremos consumirlas calientes, frias o del tiempo

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