Ensalada de verano con vinagreta de naranja

Se va acercando el día de volver al trabajo y que poquitas ganas jumm!! Resulta que me he traído un montón de ideas de nuestra aventura gastronómica por Gandía y Denia (además de algún que otro "kilillo" de más) que no podía ser de otra manera con los homenajes que nos hemos pegado en la playita jeje Pues sí y ahora toca cuidarse un pelín... Esta ensalada tiene un sabor muy mediterráneo, y la vinagreta de naranja le aporta un sabor increíble a esta mezcla de ingredientes ¿verdad que te animarás a probarla?


Ingredientes para 4 personas:


Para la ensalada

-1 Bolsa de ensalada mezclum, brotes verdes y rojos, canónigos, espinaca baby, rúcula, etc...
-2 Zanahorias medianas
-1 Puñadito de nueces
-Queso parmesano o grana padano (en taco)
-1 Botecito pequeño de aceitunas negras (las que mas os gusten)
-200 Gr de tomates cherry
-Un puñadito de perlas de mozzarella
-Picatostes (opcional)

Para la vinagreta:


-El zumo de media naranja
-5/6 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2 Cucharadas de vinagre balsámico
-1 Cucharadita rasa de mostaza de Dijon
-1 Pizca de pimienta negra recién molida 
-Sal al gusto

Preparación:

1. Comenzamos pelando las zanahorias y con un pelador haremos lascas, igualmente hacemos con el queso (reservamos)
2. En una fuente amplia y honda echamos la mezcla de lechugas variadas, añadimos las lascas de parmesano y de zanahoria, las nueces, los tomates cherry partidos por la mitad, las aceitunas, las perlas de mozzarella y los picatostes (reservamos)
3. Seguidamente preparamos la vinagreta, para ello, exprimimos el zumo de la naranja que echaremos en un bol, luego incorporamos el aceite, el vinagre de módena, la mostaza, la pimienta y la sal, removemos bien con unas varillas hasta que quede bien ligada
4. Añadimos la vinagreta a la ensalada y ya podemos disfrutar de esta ensalada saludable en nuestra mesa con los nuestros

Truco: A veces me gusta poner todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro de cristal pequeño y bien tapado, lo agito bien bien y luego lo reparto por toda la ensalada, así se integrarán mejor todos los sabores y es mas fácil y rápido que mezclar con las varillas

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