Pan en sartén

Ayy!! Que ganas tenía de preparar este pan en sartén, rápido en su elaboración y rápido a la hora de que desaparezca si no lo quitas de en medio, porque está delicioso, muy parecido al pan naan pero más planito, y con harina integral, y con su ajito y albahaca y pimentón... no os cuento más, pero la masa desprende un aroma que alucina vecina... este tenéis que probarlo si o si, yo desde luego ya no puedo vivir sin el. La receta se la vi a Maria Lunarillos en Instagram, y ya me apetecía a mi probarlo oye, pero eso sí, la dí un tunéo chiquitín de los míos en cantidades y en ingredientes, no olvidéis pasar por su blog (aquí)


Ingredientes:

-190 Gr de harina de trigo
-90 Gr de harina integral 
-160 Ml de agua templada
-2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1 Cucharadita rasa de sal
-Medio cubito de levadura fresca prensada (o 5 Gr de levadura de panadero)
-1 Diente de ajo sin el germen central
-1 Cucharadita de albahaca seca (o cualquier hierva aromática que te guste)
-Media cucharadita de pimentón de la vera dulce ahumado (opcional)


Preparación:

1. En primer lugar pelamos y machacamos el ajo en un mortero, preparamos y pesamos todos los ingredientes y templamos el agua unos segunditos en el microondas
2. En un bol grande iremos incorporando todos los ingredientes, harinas, agua, aceite, sal, levadura, el ajo machacado, la albahaca y el pimentón, amasaremos durante 5 minutos hasta que quede una masa elástica pero manejable (-En Thermomix: programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga En Silvercrest, Kitchen Aid o similar: accesorio gancho 5 minutos velocidad media)
3. Pasado el tiempo hacemos una bola con la masa y la colocamos en un bol grande engrasado, tapamos con film transparente y dejamos que doble su volúmen, aproximadamente 1 hora
4. Entonces la sacaremos del bol, la amasamos un poquito para sacar el aire y la dividimos en 6 partes, las daremos forma redonda con el rodillo aplanandolas hasta que queden finas y espolvoreando harina en la mesa de trabajo para que no se nos peguen
5. Ponemos la sartén al fuego añadimos un pelin de aceite y pasaremos después un papel absorbente (solo para que el pan no se pegue) y cuando esté caliente iremos añadiendolos, los tendremos dos minutos por cada lado, si nos saliera alguna burbuja la pinchamos para que se deshaga


6. Las vamos sacando en colocando sobre una rejilla   


Lo mejor de todo es que es una receta facilísima y no precisa experiencia alguna como en otras preparaciones de panadería Madrecita que delicia de pan... uhm!!!


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