Pinchos burgaleses (cojonuda y cojonudo)

Si has visitado Burgos alguna vez, si has podido pasear por sus calles y "tapear" por su bares, seguramente conocerás unos de sus "pinchos" mas populares, El Cojonudo y La Cojonuda. Se preparan en un abrir y cerrar de ojos, solo necesitas productazo de calidad, y es lo que hice yo, cuando nos volvíamos no pude evitar traerme una morcilla que compre en una carnicería cerca del hotel y que usé para unas cuantas elaboraciones y esta fue una de ellas. Si no conocías esta tradicional tapa burgalesa no dejes pasar la oportunidad porque seguro que te va a encantar...



Ingredientes para 4 personas:

-Pan de barra
-Huevo de codorniz
-Morcilla de burgos
-Chorizo picante
-Pimiento rojo asado (o pimientos del piquillo)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal (opcional)

Preparación de La cojonuda:

1. Echamos un chorrito de aceite en una sartén y freímos los huevos de codorniz, (tan solo dos o tres segundos o se cuajarán demasiado) los sacamos, los colocamos sobre un papel absorbente y les echamos una pizca de sal (opcional)
2. Partimos el pan en rebanadas de mas o menos 1 cm o 1 cm y medio, las tostamos ligeramente por ambos lados en el horno, el tostador, en sartén o en Cecofry (reservamos)
3. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, lo llevamos al fuego, cortamos la morcilla en rodajas de aproximadamente 1 cm y las cocinamos por ambos lados hasta que esté dorada
4. Montamos la tapa cogiendo la rebanada de pan, colocamos el huevo de codorniz encima, justo al lado la rodaja de morcilla y en el centro una tira de pimiento rojo


Preparación de El cojonudo:

1. Echamos un chorrito de aceite en una sartén y freímos los huevos de codorniz, 
(tan solo dos o tres segundos o se cuajarán demasiado) los sacamos, los colocamos sobre un papel absorbente y les echamos una pizca de sal (opcional)
2. Partimos el pan en rebanadas de mas o menos 1 cm o 1 cm y medio, las tostamos ligeramente por ambos lados en el horno, el tostador, en sartén o en Cecofry (reservamos)
3. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, lo llevamos al fuego, cortamos el chorizo en rodajas de aproximadamente 1 cm y las cocinamos por ambos lados hasta que esté dorado
4. Montamos la tapa cogiendo la rebanada de pan, colocamos el huevo de codorniz encima, justo al lado la rodaja de morcilla y en el centro una tira de pimiento rojo


Y cuando pruebas esta tapa y te preguntan ¿que, como está? no puedes evitar decir ¡¡Cojonud@!! jeje


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