Pizza kebab con masa "sin levadura" pero con cerveza

Esta semana me he topado de casualidad con uno de los mayores y mejores inventos con el que me podía yo haber topado... Resulta, (cosa raríísima en mí) que me había quedado sin levadura y estaba en medio de la elaboración de masa de pizza, pero al ver que no tenía levadura, me acorde que hace mucho tiempo, vi varias recetas de masas de pizza, una que llevaba agua con gas, y que sí llegué a probar aunque no me gustó demasiado y otra con cerveza, en la que la propia cerveza es la que actúa de levadura en nuestra masa. Por eso no necesitaremos varios tiempos de levado, aunque si un poco de reposo para que podamos extenderla luego fácilmente, ya veréis que maravilla. El caso es que esta segunda si que recuerdo haberla leído en algín sitio, pero yo seguí con mi masa de siempre y claro, aquí ha habido un antes y un después... Así pues, creo que es la mejor de las opciones si nos quedamos sin levadura. Por otra parte, si eres de los que les gusta la pizza con masa esponjosa y tipo "pan" ni te molestes en hacerla porque esta es todo lo contrario, queda extra fina y muy crujiente, solo tienes que ver la foto, vamos como a mi me gusta la pizza jeje. A parte de todo esto, de explicaros porque hice una masa "sin levadura" he de deciros que tenía ganas de hacer en casa la pizza kebab que alguna vez hemos comido en alguna pizzeria y tenia restos de pollo asado, y salsa de yogurt, asi que, era ahora o nunca... El resultado no podía ser otro, espectacular!!!


Ingredientes para la masa:

-500 Gr de harina de trigo
-250 Ml de cerveza (1 botellin)
-50 Ml de aceite de oliva virgen extra
-Media cucharadita de ajo en polvo (opcional)
-1 Cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:

-200 Gr de carne de kebab, o pollo asado, o especiado
-Salsa de tomate 
-Salsa de yogurt (receta aquí)
-Media cebolla
-1 Tomate
-Mozzarella

Preparación:

1. En un bol grande ponemos la harina, hacemos un hueco justo en el centro y añadiremos el aceite de oliva virgen extra y la cerveza
2. Mezclamos bien con una cuchara de madera o una espátula, cuando la hayamos mezclado un poco añadiremos la sal y el ajo en polvo, cuando la tengamos bien mezclada, hacemos con ella una bola, tapamos el bol con film transparente y dejamos reposar un rato la masa, unos 25 o 30 minutos no necesita mas
3. Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo
4. Estiramos la masa con un rodillo sobre un papel de horno hasta que nos quede muy finita y este le pondremos sobre la bandeja en que la vayamos a hornear
5. Ponemos una ligera capa de salsa de tomate cubriendo la base (muy poca cantidad y muy bien estirada), luego sobre esta capa ponemos ahora si una capa generosa de salsa de yogurt, o salsa kebab (receta aquí)
6. A continuación, ponemos una capa de mozzarella rallada y después iremos colocando la carne en trozos, que puede ser de kebab, pollo asado, etc... incorporamos tambien un tomate en dados y media cebolla en juliana muy muy fina



7. Llevamos al horno y hornearemos los 10 primeros minutos en la parte mas baja del horno, así la masa nos quedará muy crujiente, luego la subimos a media altura y horneamos otros 10 minutos
8. Servimos y ya podemos disfrutar de una rica y casera pizza que puedes compartir con los tuyos, ya verás como te lo agradecen

Preparación de la masa Thermomix:

-Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso (excepto la sal y el ajo en polvo) amasamos programando, 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga, echaremos la sal y el ajo en polvo por el bocal cuando ya lleve unas vueltas de amasado, luego dejaremos reposar dentro del mismo vaso unos 25 o 30 minutos
-Tenemos que tener en cuanta que esta masa no crecerá ni levará como otras masas que sí levan levadura, pero veremos que es pasado el tiempo de reposo es una masa super manejable

Preparación de la masa con Silvercrest o Kitchen Aid

-Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso (excepto la sal y el ajo en polvo) ponemos el accesorio "gancho" y amasamos durante unos 2 minutos, los primeros segundos a velocidad mínima y luego subimos a velocidad media, cuando ya lleve unas vueltas de amasado incorporamos la sal y el ajo en polvo
-Tenemos que tener en cuenta que esta masa no crecerá ni levará como otras masas que sí levan levadura, pero veremos que pasado el tiempo de reposo es una masa super manejable

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