Alitas de pollo especiadas al horno

En casa non encantan las alitas de pollo, pero yo, desde que probé a prepararlas así ya no las quiero de ninguna otra manera, yo me quedo con esta versión mucho mas saludable, y es que no recuerdo la última vez que las comí fritas, pero claro, esto tiene su "truki" por que yo creo que bien condimentadas y bien cocinadas no hay motivo alguno para echarlas de menos... Desde luego son la mejor opción si estás a dieta, ya que apenas llevan aceite y van directas al horno, están deliciosas la verdad, quedan muy crujientes y con el sabor cítrico del limón, además de ese aroma especiado y un toque un pelín picante... No te puedes quedar sin probarlas!!



Ingredientes para 4 personas:

-1 Kl y medio de alitas (aproximadamente) o 3/4 alitas por persona
-El zumo de medio limón (grande) si es pequeño 1 entero
-2 Cucharadas de vino blanco
-2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2 Ajos
-1 Cucharada y media de salsa Perrins-1 Cucharada de salsa de soja
-1 Cucharada rasa de kétchup
-Media cucharadita de mostaza en polvo (o mostaza de Dijon)
-1 Cucharada colmada de pimentón de la vera dulce ahumado
-Media cucharadita rasa de pimentón picante (opcional)
-1 Cucharadita de curry o cúrcuma
-Pimenta negra recién molida (al gusto)
-Media cucharadita de cebolla molida
-1/4 De cucharadita de comino molido
-1 Cucharada de hiervas provenzales
-Sal al gusto

Para acompañar:

-La salsa que mas te guste, yo elegí una que va genial con el pollo, una refrescate salsa de yogurt (receta aquí)
-Patatas baby para microondas

Preparación:

1. Lo primero que haremos será limpiar las alitas, (vamos a prepararlas el dia de antes), o como mucho un mínimo de 12 horas para que cojan bien el macerado y se impregnen de todos los sabores, las vamos a partir por la mitad mejor, yo lo prefiero, luego con un soplete quemamos las plumas que les puedan quedar y las salpimentamos al gusto
2. Luego las colocaremos en un bol amplio añadimos el aceite de oliva y mezclamos así se impregnarán todos los demás ingredientes mucho mejor
3. Seguidamente iremos añadiendo uno a uno todos los demás ingredientes, exprimimos el limón y lo incorporamos junto con el vino blanco y el ketchup, luego la salsa de soja y la perrins, también los ajos muy muy picaditos, después las especias, mostaza, pimentón dulce y picante, la cúrcuma o curry, la cebolla molida, el comino molido y por último las hiervas provenzales
4. A continuación, mezclaremos todo muy muy bien y tapamos lo mejor posible el bol con papel film y llevamos a la nevera hasta el día siguiente
5. Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo
6. Cogemos la bolsa de patatas baby para microondas y seguimos las instrucciones del fabricante, unos 7 minutos "sin abrir ni perforar la bolsa
7. Pasado el tiempo las sacamos y dejamos que se enfríen para no quemarnos, después abrimos la bolsa con mucho cuidado y las partimos en cuartos, las echamos un poco de sal y reservamos
8. Ponemos un papel vegetal sobre la bandeja del horno, colocamos las patatas en gajos y las alitas que habremos sacado de la nevera
9. Horneamos 16 minutos a media altura, a la mitad del tiempo las daremos la vuelta a y las dejaremos otros 16 minutos que se hagan igual por ambos lados
10. Sacamos y servimos, podemos acompañarlas con salsa de yogurt como yo hice, o con la que a vosotros mas os guste, incluso servirlas con una ensalada

Consejos:

-Me gusta cuando voy con prisas y hago un macerado de este tipo, poner la carne en una bolsa grande de congelados con cierre ZIP, luego voy echando todo los ingredientes restantes y luego solo es mover y mezclar, os aseguro que es mas fácil y cómodo que en el bol, además no manchamos cacharros, luego la llevamos a la nevera sin peligro de que se derrame nada y la sacamos un ratito antes de llevarla al horno para que pierda el frío

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