Lubina rellena al horno

De todos los pescados, la lubina y la dorada son mis preferidos, ¿y sabéis lo mejor de todo? pues que hay muchísimas maneras de prepararlo además de que aceptan un montón de ingredientes. Es la mejor opción para disfrutar de una comida o cena con mis "3 eses" sencilla, sabrosa y saludable. La acompañamos con unas patatas, unas verduritas, una crema, o una ensalada y veréis que fácil es preparar una plato de "diez" en muy poco tiempo y sin apenas manchar. ¡Vamos al lío!


Ingredientes para 2 personas:

-1 Lubina grande, limpia, sin la espina central y abierta en forma de libro
-Media cebolla
-10/12 Gambas
-5/6 Setas shiitake
-Aceite de oliva virgen extra
-1 Chorrito de vino blanco o cava
-Pimienta negra
-Sal

Para compañar:

-1 Patata mediana por persona
-Tomates cherry o tomates kumato

Preparación:

1. Cogemos la Lubina y la vamos preparando, la lavamos bien bajo el grifo, luego dejamos que escurra todo el agua y por último la secamos bien con papel de cocina absorbente, salpimentamos y reservamos
2. Precalentamos el horno a 200º
3. Pelamos, lavamos y secamos las patatas, las cortamos en rodajas de medio centímetro mas o menos, las colocamos en un plato separadas unas de otras, añadimos un pelín de sal y un chorrito de aceite de oliva y las llevamos al microondas 6 minutos a 800w (reservamos)
4. Lavamos y cortamos a la mitad los tomates cherry o tomate kumato en rodajas (reservamos)
5. A continuación, pelamos y cortamos la cebolla en dados pequeños, hacemos lo mismo con las gambas y las setas, en una sartén con una gotita de aceite de oliva sofreímos la cebolla hasta que empiece a tomar color y entonces añadimos las gambas, removemos y enseguida incorporamos las setas, doramos todo otro par de minutos y apartamos del fuego (reservamos)
6. Ahora cogemos una bandeja o fuente apta para horno (de barro o pyrex) ponemos en el centro la lubina abierta en forma de libro y con ayuda de una cuchara vamos echando el sofrito de las setas y gambas, después, colocamos alrededor las patatas y los tomates, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima y un chorrito de vino blanco o cava
7. Introducimos en el horno durante unos 15 minutos, transcurrido el tiempo  debe quedar jugosa por dentro y bien hecha por fuera

El pescado al horno siempre es una buena opción para cualquier ocasión, tanto para un día de diario, como para una comida de fin de semana... rico y saludable. Y si sois mas comensales tan solo tendrás que duplicar los ingredientes

Sugerencia:

-Si no quieres hacer las patatas previamente en el microondas, siempre puedes ponerlas en la fuente, añadir sal y un chorrito de aceite, meterlas al horno precalentado a 200º unos 15 minutos, mientras haremos todo el resto de preparación con la lubina, todo tan cual se explica arriba, después de los 15 minutos, solo tenemos que sacar la fuente del horno, colocar encima la lubina y los tomates y cocinar, aquí tienes las dos opciones, tu eliges...
 

Comentarios

Entradas populares

Translate