Pollo empanado con aroma de ajo y limón
He descubierto una forma diferente de comer pollo empanado, pero lo mejor de todo es que es un rebozado mucho mas saludable del que estamos acostumbrados a cocinar y el resultado desde luego es incluso mejor... Esta receta se la vi preparar a Jamie Oliver hace ya tiempo y tenía ganas de probarla mas que nada por que yo no soy mucho de empanados (a no ser que sean croquetas, claro está) jeje pues eso, que la vi diferente y me decidí por completo a probarla ya que no se tarda nada en hacer y además queda un pollo extra jugosito. Cosa imprescindible a tener en cuenta, comprar un pan de multicereales y dejarlo un par de días para que se endurezca un poco, ya que después lo vamos a rallar y nos dará un resultado final increíble con esas semillitas crujientes que se mezclan con el ajo y el limón, no os digo mas, solo que lo probéis!!!
Ingredientes para 4 personas:
-4 Pechugas de pollo
-1 Barra de pan o baguette de multicereales
-2 Ajos
-Pimienta negra (opcional)
-2/3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1 o 2 Limones
-Sal
Utensilios que necesitas:
-1 Rodillo grande
-2 Láminas de papel de horno o sulfurizado
1. Cogemos el pan, que debe ser del día anterior o dos días atrás, lo ponemos en la picadora o procesador de alimentos, (Thermomix o similar) junto con los ajos pelados, trituramos y reservamos
2. Limpiamos las pechugas, las quitamos todos los nervios y/o grasa que puedan traer y las colocamos entre dos papeles vegetales (de los de horno), después con el rodillo golpeamos la pechuga hasta que nos quede lo más planita posible (si tienes un buen rodillo no te supondrá mucho esfuerzo)
3. Salpimentamos los filetes, los pasamos por el pan rallado por sus dos lados y reservamos
4. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, doramos los filetes cocinando unos 3/4 minutos por cada lado, sacamos y los rociamos con zumo de limón recién exprimido
Ingredientes para 4 personas:
-4 Pechugas de pollo
-1 Barra de pan o baguette de multicereales
-2 Ajos
-Pimienta negra (opcional)
-2/3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1 o 2 Limones
-Sal
Utensilios que necesitas:
-1 Rodillo grande
-2 Láminas de papel de horno o sulfurizado
1. Cogemos el pan, que debe ser del día anterior o dos días atrás, lo ponemos en la picadora o procesador de alimentos, (Thermomix o similar) junto con los ajos pelados, trituramos y reservamos
2. Limpiamos las pechugas, las quitamos todos los nervios y/o grasa que puedan traer y las colocamos entre dos papeles vegetales (de los de horno), después con el rodillo golpeamos la pechuga hasta que nos quede lo más planita posible (si tienes un buen rodillo no te supondrá mucho esfuerzo)
3. Salpimentamos los filetes, los pasamos por el pan rallado por sus dos lados y reservamos
Una manera diferente de hacer un empanado que además está delicioso...
Nosotros lo hemos acompañado con mi salsa de yogur (receta aquí) y le va fenomenal, uhm que bueno!!
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