Setas empanadas
Nos encantan las setas, sean de la manera que sean, pero también es verdad que puede llegar a cansarte comerlas al ajillo o en revuelto ¿a que sí?. Por eso esta vez quería probar una forma diferente de cocinarlas y entonces le tocó el turno a las setas empanadas. Las hemos acompañado con una salsa tártara casera y pueden servirte como entrante, pero igualmente como tapa, aperitivo, como guarnición para acompañar un pescado o carne a la plancha... Lo que si te puedo decir, es que están... redoble de tambores... ricas no, lo siguiente...
Ingredientes para 4 personas:
-2/3 Setas de cardo o de cultivo por persona (unos 400/500 gr)
-Picada de ajo y perejil (receta aquí)
-2 Huevos
-Pan rallado
-Aceite de oliva para freírlas
-Sal
Preparación:
1. Cogemos una sartén grande y ponemos a calentar abundante aceite de oliva, mientras se calienta limpiamos las setas con un paño limpio y húmedo, mejor no lavarlas bajo el grifo porque son como esponjas
2. Una vez limpias las añadimos sal al gusto, cogemos los platos, en uno batimos los huevos y en el otro ponemos pan rallado
3. Añadimos una cucharada sopera de picada de ajo y perejil, o dos ajos y una ramita de perejil machacado en el mortero, batimos de nuevo y empezamos a pasar las setas primero por el huevo con el ajo y el perejil y después por el pan rallado
4. Las vamos friendo por tandas y por ambos lados y según las vamos sacando las colocamos en un plato o fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
5. Servimos y podemos acompañarlas con una salsa casera tártara, alioli, mayonesa, etc...
Una manera diferente de comer las setas, además muy sencilla y fácil de preparar
Ingredientes para 4 personas:
-2/3 Setas de cardo o de cultivo por persona (unos 400/500 gr)
-Picada de ajo y perejil (receta aquí)
-2 Huevos
-Pan rallado
-Aceite de oliva para freírlas
-Sal
Preparación:
1. Cogemos una sartén grande y ponemos a calentar abundante aceite de oliva, mientras se calienta limpiamos las setas con un paño limpio y húmedo, mejor no lavarlas bajo el grifo porque son como esponjas
2. Una vez limpias las añadimos sal al gusto, cogemos los platos, en uno batimos los huevos y en el otro ponemos pan rallado
3. Añadimos una cucharada sopera de picada de ajo y perejil, o dos ajos y una ramita de perejil machacado en el mortero, batimos de nuevo y empezamos a pasar las setas primero por el huevo con el ajo y el perejil y después por el pan rallado
4. Las vamos friendo por tandas y por ambos lados y según las vamos sacando las colocamos en un plato o fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
5. Servimos y podemos acompañarlas con una salsa casera tártara, alioli, mayonesa, etc...
Una manera diferente de comer las setas, además muy sencilla y fácil de preparar
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