Sombreros de bruja (con sorpresa dentro) para halloween

Vamos a ir preparando algunas recetas de esas "molonguísimas" para tod@s aquell@s que os unís a la celebración de Halloween. Es una receta ideal para preparar y compartir con los mas pequeños y se lo pasarán genial preparando estos sombreros de bruja (con sorpresa dentro) en este caso nosotr@s elegimos chuches monstruosas de la tienda BELROS, del Centro Comercial La Gavia, que menuda paciencia infinita tuvo la chiquilla que nos atendió, buscándonos las chuches "sin gluten" (gracias por tu paciencia guapi) jeje y eso, a lo que iba, que los niños disfrutarán un montón, pintando los conos con chocolate, y manchándose y comiéndose una chuche entre gorro y gorro que es lo que hice yo... (ejem ejem) jaja Venga preparad todos los ingredientes que son super fáciles y empezamos en 3, 2, 1, ya!!! 


Ingredientes:

-Cuchuruchos o conos para helado (si los encuentras de chocolate mejor) así no tendrás que pintarlos pero yo no los encontré
-Galletas para helado cuadradas, de las de "corte" (puedes sustituirlas por galletas Principe de Beckelar o cualquier otra galleta redonda con o sin chocolate compradas o caseras, perp con estas queda genial
-1 Tableta de chocolate fondant postres
-1 Cucharadita de azúcar glass
-2 Cucharadas de leche o nata para montar

Además necesitarás:

-Chuches, gominolas. lacasitos, emanems, (de todo un poco)
-1 Cortador de galletas un poco mas grande que la circunferencia del cono de helado
-Cintas de regaliz de colores con pica pica, finas o anchas, las que encuentres, son para simular el lazo del gorro

Preparación:

1. Comenzamos fundiendo el chocolate, para ello ponemos en un bol amplio la tableta de chocolate troceada, añadimos 1 cucharadita de azúcar glass y dos de leche o nata liquida, esto nos ayudará a que funda mejor, lo llevamos al microondas e iremos dándole golpes de calor de 30 en 30 segundos, sacando y removiendo cada vez que acabe el tiempo con un par de veces será suficiente (reservamos)
2. Ahora cogemos dos galletas cuadradas de las de corte de helado y con ayuda del cortapastas cortaremos las dos a la vez, retiramos el sobrante y ten voluntad de no comerte los piquitos que van sobrando jiji
3. Ahora echaremos un pegote de chocolate en el centro de una de las galletas y ponemos la otra encima, quedarán unidas y selladas, hacemos lo mismo con todas, tantas como conos vayamos a rellenar (reservamos) si tienes otro tipo de galletas puedes saltarte los pasos 2 y 3
4. Después cogemos un cono, lo rellenamos de chuches (dejando un espacio), para que no se llenen de chocolate y con una brocha de silicona, pintamos toda la superficie redonda del cono, luego pondremos la galleta encima e iremos haciendo lo mismo con todos, los dejaremos un ratito secar para que sellen mejor unos 5 o 10 minutos en la nevera


5. Si se endureció el chocolate le damos un golpe de calor en el micro, unos 5 o 6 segunditos será suficiente y con la brocha de silicona comenzamos a pintar todos los sombreros, los iremos colocando en un plato o bandeja y cuando los tengamos todos los llevaremos a la nevera unos 10 o 15 minutos para que sequen del todo


6. Una vez hayan enfriado los sacamos y les vamos colocando alrededor una tira de regaliz, podéis ponerlas todas del mismo color o como yo ponerlas de diferentes colores, después puedes llevarlas de nuevo a la nevera hasta el momento de dárselos a los peques


Una forma diferente de comer chuches ¿verdad? Además son ideales para el tan famoso "truco o trato"... Se me ocurre que puedes envolverlos en papel celofan individualmente con un lazito negro o naranja para entregárselos así a los invitados


Si tienes una fiesta de Halloween es una forma muy original de finalizarla, ¿no te parece? son chulísimos!!! 

Comentarios

Entradas populares

Translate