Brownie de limón
Como me gustan los bizcochos, pero sobre todo los que elaboro con cítricos, creo que es lo mas de lo mas levantarte por la mañana y comerte un trocito recién horneado, tierno, jugoso y lo mas importante "casero, casero" Este brownie queda esponjoso 100% y con un saborcito a limón que a mi particularmente me pierde... luego ya, si hablamos del glaseado que le ponemos por encima, ya ahí pasamos a otro nivel... Prueba a llevarlo al trabajo, o darselo a los niños para el recreo, pero por favor, no te olvides de compartirlo con tu familia o amig@s a la hora del café y comprobarás que no quedarán ni las migas... Pruebalo y ya si eso me cuentas jeje
Ingredientes:
Para el brownie:
-200 Gr de harina de trigo
-200 Gr de azúcar blanquilla (yo puse 150 gr)
-1/4 De cucharadita de bicarbonato
-2 Cucharaditas de levadura tipo Royal
-3 Huevos
-100 Gr de mantequilla sin sal
-El zumo de un limón grande
-La ralladura de un limón
-50 Ml de leche condensada o 50 Gr de queso crema
-1 Pizca de sal
Para el glaseado:
-100 Gr de azúcar glass (no vale el azúcar normal)
-El zumo de 1 limón pequeño o medio grande
Preparación tradicional:
1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo
2. Para comenzar ponemos en un bol todos ingredientes húmedos, ponemos la mantequilla fundida (unos segundos en el microondas) en modo descongelación, añadimos la leche condensada, los huevos previamente batidos (solo un poco) y el zumo de limón, batimos todo bien con unas varillas
3. Seguidamente vamos a poner en un otro bol los ingredientes secos, (si los tamizamos mejor) la harina, el azúcar, el bicarbonatos, la sal, la ralladura del limón, iremos incorporando esta mezcla a la mezcla anterior, poco a poco, mezclando con movimientos envolventes todo muy bien hasta que quede totalmente integrado y sin grumos
4. Cogemos un molde rectangular de pirex (o cualquiera que sea apto para horno) y lo engrasamos, tambien podemos colocar un papel de horno para evitar que se pegue, después, lo llevamos al horno a media altura y horneamos unos 30 o 35 minutos, o hasta que el pinchar con un cuchillo o brocheta de madera, estos salgan limpios, sacamos del horno y lo dejamos que vaya enfriando
5. Mientras tanto preparamos el glaseado, para ello, en un bol mediano ponemos el azúcar glass y añadimos el zumo de medio limón, removemos bien hasta que no quede ni un solo grumo, esto va a gustos, si te gusta algo mas espesito ponle mas azúcar, si por el contrario lo quieres algo mas fino añade unas gotitas mas de zumo de limón, después echamos el glaseado por toda la superficie del bizcocho y esperamos a que endurezca un poco, ya lo tenemos listo para compartir con los nuestr@s
Preparación con Thermomix:
1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo
2. Ponemos en el vaso todos los ingredientes secos, la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal, cerramos el vaso y tamizamos programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10
3. Ahora iremos añadiendo los demás ingredientes, primero la ralladura del limón, después la mantequilla fundida unos segundos en el microondas "modo descongelación", la leche condensada, los huevos previamente batidos (solo un poco) y el zumo de limón
4. Batimos y mezclamos todo 20 segundos velocidad 5 y si es necesario terminaremos de mezclar con la espátula
5. Cogemos un molde rectangular de pirex (o cualquiera que sea apto para horno) y lo engrasamos, tambien podemos colocar un papel de horno para evitar que se pegue, después, lo llevamos al horno a media altura y horneamos unos 30 o 35 minutos, o hasta que el pinchar con un cuchillo o brocheta de madera, estos salgan limpios, sacamos del horno y lo dejamos que vaya enfriando
6. Mientras tanto preparamos el glaseado, para ello, en un bol mediano ponemos el azúcar glass y añadimos el zumo de medio limón, removemos bien hasta que no quede ni un solo grumo, esto va a gustos, si te gusta algo mas espesito ponle mas azúcar, si por el contrario lo quieres algo mas fino añade unas gotitas mas de zumo de limón, después echamos el glaseado por toda la superficie del bizcocho y esperamos a que endurezca un poco, ya lo tenemos listo para compartir con los nuestr@s
Suave, esponjosito y con mucho saborcito a limón... Y como podéis ver, mas facilito no puede ser ¿ehh?
Pruébalo, espero que te guste tanto como a mí... Verás verás!!!
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