Tartar de salmón ahumado con tomate y aguacate
Hay muchas maneras posibles de preparar un tartar, pero todas coinciden en que es una preparación de carne o pescado, partido y/o picado muy menudito y servido con salsas y condimentos a nuestro gusto. Puedes servirlo como plato único para una cena ligera, como entrante para comidas o cenas navideñas o de fin de semana, para reuniones con familiares y amigos o para una cena romántica con tu pareja. Aquí os dejo mi versión con las "3 eses", sencillo, sabroso y saludable, no te lo puedes perder... ¿Verdad que te apuntas a probarlo?
Ingredientes para 4 Personas:
-300 Gr de salmón ahumado
-2 Aguacates medianos
-3 Tomates Kumato (o el que mas te guste)
-Cebollino (opcional)
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre de modena o Jerez
-Pimienta negra recién molida
-El zumo de media lima
-Tabasco
-Sal gorda o en escamas
-Brotes verdes para decorar (opcional)
Preparación:
1. Cogemos 3 cuencos, uno para cada elaboración
2. Comenzamos partiendo el salmón en dados pequeños y lo reservamos en uno de los cuencos
3. Ahora cogemos los tomates, los pelamos, los cortamos en daditos y les quitamos las semillas, los aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal, reservamos en otro de los cuencos
4. Seguidamente partimos los aguacates, quitamos el hueso central con un golpe seco de cuchillo afilado y haciendo un giro de muñeca para que salga fácilmente, los sacamos toda la carne con una cuchara sopera, los ponemos en un tabla de cortar y hacemos igualmente dados pequeños, los incorporamos en el bol que nos queda libre, añadimos sal, la pimienta, la lima y unas gotitas de tabasco, mezclamos todo bien para que se integren los sabores y reservamos en el cuenco restante
5. Seguidamente preparamos un vinagreta de cebollino que es opcional pero le aporta un toque rico rico, mezclamos en un bol pequeño cebollino picado muy finamente, sal gorda, aceite de oliva virgen extra y vinagre de módena, movemos bien con unas varillas ponemos dentro de un biberón y reservamos hasta el momento de servir
6. Para finalizar vamos a montar el tartar, para ello colocamos un aro de emplatar en el centro del plato, (de unos 8 o 10 cm de diámetro), el mio era de 10, ponemos en la base el tomate kumato, luego hacemos la capa central con el aguacate y por último colocamos el salmón para que forme la capa superior, retiramos el aro con mucho cuidado, espolvoreamos un poco de cebollino picadito y la vinagreta de cebollino, colocamos unos brotes, o si lo prefieres una hojas de canónigos y servimos
Ingredientes para 4 Personas:
-300 Gr de salmón ahumado
-2 Aguacates medianos
-3 Tomates Kumato (o el que mas te guste)
-Cebollino (opcional)
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre de modena o Jerez
-Pimienta negra recién molida
-El zumo de media lima
-Tabasco
-Sal gorda o en escamas
-Brotes verdes para decorar (opcional)
Preparación:
1. Cogemos 3 cuencos, uno para cada elaboración
2. Comenzamos partiendo el salmón en dados pequeños y lo reservamos en uno de los cuencos
3. Ahora cogemos los tomates, los pelamos, los cortamos en daditos y les quitamos las semillas, los aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal, reservamos en otro de los cuencos
4. Seguidamente partimos los aguacates, quitamos el hueso central con un golpe seco de cuchillo afilado y haciendo un giro de muñeca para que salga fácilmente, los sacamos toda la carne con una cuchara sopera, los ponemos en un tabla de cortar y hacemos igualmente dados pequeños, los incorporamos en el bol que nos queda libre, añadimos sal, la pimienta, la lima y unas gotitas de tabasco, mezclamos todo bien para que se integren los sabores y reservamos en el cuenco restante
5. Seguidamente preparamos un vinagreta de cebollino que es opcional pero le aporta un toque rico rico, mezclamos en un bol pequeño cebollino picado muy finamente, sal gorda, aceite de oliva virgen extra y vinagre de módena, movemos bien con unas varillas ponemos dentro de un biberón y reservamos hasta el momento de servir
6. Para finalizar vamos a montar el tartar, para ello colocamos un aro de emplatar en el centro del plato, (de unos 8 o 10 cm de diámetro), el mio era de 10, ponemos en la base el tomate kumato, luego hacemos la capa central con el aguacate y por último colocamos el salmón para que forme la capa superior, retiramos el aro con mucho cuidado, espolvoreamos un poco de cebollino picadito y la vinagreta de cebollino, colocamos unos brotes, o si lo prefieres una hojas de canónigos y servimos
Facilísimo a no poder más...
Yo puse la mitad de ingredientes porque hice para dos, pero puedes aumentar las cantidades igualmente si sois mas comensales, y si haces de mas mucho mejor porque sobrar te digo yo que no va a sobrar jeje
Comentarios
Publicar un comentario