Trenza de hojaldre con pollo, champiñon y bechamel

Esto si que es una cena de viernes, con "F" de finde, cenas de esas que molan mazo.... Dar la bienvenida al fin de semana con esta trenza de hojaldre que esconde en su interior pollo, cebolla, champiñon y bechamel es todo un lujazo... Y ya si la acompañamos con una cervecita mejor que mejor... No te digo ná y te lo digo todo, venga, corre a prepararla ya verás lo riquííísima que está!!!


Ingredientes:

-1 Lámina de hojaldre rectangular
-6 Solomillos de pollo o una pechuga de pollo mediana
-1 Cebolla grande
-2 o 3 Champiñones
-1 Chorrito de vino blanco
-1 Cucharada de harina
-300 Ml de leche entera o semidesnatada
-Semillas de amapola o semilla de sésamo (opcional)
-1 Huevo batido para pincelar el hojaldre
-1 Pizca de pimienta negra recién molida (opcional) 
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal 

Preparación:

1. Vamos a comenzar poniendo al fuego una sartén a la que añadiremos un chorrito de aceite, pelamos una cebolla, la partimos en juliana y la añadimos a la sartén con una pizca de sal, mientras tanto limpiamos y troceamos los champiñones, hacemos lo mismo con el pollo, le quitamos toda la grasa o nervios que pueda tener y lo troceamos en juliana
2. Cuando la cebolla empiece a coger color añadimos el pollo salpimentado, lo sofreimos junto con la cebolla y vamos removiendo hasta que vaya dorando, entonces añadimos el champiñon, mezclamos nuevamente e incorporamos el vino, esperamos un par de minutos para que reduzca
3. Ahora echamos la harina, removemos para que pierda el sabor a cruda otro par de minutos y entonces añadimos la leche, y sin dejar de remover esperamos a que comience a espesar, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, lo ponemos todo en un bol y esperamos a que pierda el calor para que no se nos rompa el hojaldre
4. Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo
5. A continuación, cogemos la plancha de hojaldre, la ponemos sobre un papel de horno, con un cuchillo realizamos cortes en los laterales, rectos o en diagonal, como más te guste, de unos dos centímetros de separación entre uno y otro, puedes doblar el hojaldre en tres partes iguales para hacer unas particiones más exactas
6. Dejamos el centro libre e iremos colocando bien repartido el sofrito que teníamos reservado
7. Ahora iremos cerrando el hojaldre con cuidado, intercalando las tiras, desde fuera hacia el centro (como indica la foto) así hasta el final, pintamos el hojaldre con huevo batido y espolvoreamos con unas semillas de amapola (opcional)


8. Llevamos al horno, lo bajamos a 190º y hornearemos unos 15 ó 20 minutos, o hasta que esté observemos que está dorado
9. Servimos y ya podemos disfrutar en la mesa


Para una cena de finde, para tus reuniones, para una tarde de fútbol... da igual cuando decidas hacerlo, pero por favor, hazlo!!!

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