Buñuelos de yogur

Hace ya unos meses me encontraba con esta receta por Instagram, es una receta de estas que vemos hoy en día en todas las redes sociales con el nombre "TASTY" que tanto nos llaman la atención y que siempre nos quedamos hasta el final del vídeo para ver que pinta tiene jeje, pues de esas... En cuanto la vi enseguida me dije "esto tengo yo que probarlo sí o sí..." y dicho y hecho oye. Nos apetecía algo dulce para la hora del café y como vi que era sencilla y rápida, además de que tenía todos los ingredientes pensé, pues venga, ahora o nunca... y claro nos los comimos en un abrir y cerrar de ojos... No te imaginas lo sencillos que son de preparar, en menos de 15 minutos los estás degustando, yo los he acompañado con una taza de té verde, pero puedes servirlos con un café, con un chocolate caliente, con un vaso de leche o así solos, sin más... Uff que descubrimiento y que vicio....



Ingredientes para unos 14/16 buñuelos:

Para la masa:

-1 Yogur griego 
-1 Huevo
-225 Gr de harina de trigo
-Media cucharadita de levadura química tipo Royal
-Media cucharadita de esencia o aroma de vainilla (opcional)
-125 Gr de azúcar glass o azúcar blanquilla
-1 Pizca de sal

Para el rebozado y la fritura:

-3/4 Cucharadas de azúcar blanquilla
-1 Cucharada de canela molida
-Aceite de oliva suave o de girasol para freirlos

Preparación:

1. En un bol grande ponemos el yogur y el huevo, batimos bien con unas varillas manuales o eléctricas, después añadiremos la vainilla, batimos de nuevo, seguidamente incorporamos la harina junto con la levadura, el azúcar y la sal (ambos tamizados), volvemos a batir con las varillas hasta obtener una masa sin grumos
2. En un plato hondo prepararemos el rebozado que será echar 3 o 4 cucharadas de azúcar blanquilla junto con una cucharadita de canela molida, mezclamos y reservamos
3. Ahora, ponemos a calentar al fuego un cazo o una cacerola honda con abundante aceite que puede ser de oliva suave o de girasol, el que prefieras, lo pondremos a fuego medio-alto y cuando esté ya caliente comenzamos a echar porciones ayudándonos de dos cucharaditas de las de café, no echaremos demasiados a la vez para que se hagan bien y esperaremos a que ellos solos se den la vuelta, si no fuera así les ayudaremos con ayuda de un tenedor o una cuchara, cuando estén dorados por ambos lados los iremos sacando y poniendo en un fuente con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite


4. Seguidamente, los iremos pasando por el rebozado de azúcar y canela y servimos enseguida para que no se enfríen, pues calentitos es como mas ricos están  

Sugerencias:

-Yo hice la mitad de los ingredientes que marcaba la receta, si quieres que te salga mas cantidad tendrás que duplicar o triplicar estas mismas cantidades. Con estas cantidades te dará para unas dos o tres personas y a lo mejor hasta sobran para una cuarta, porque llenan eh!!! Pero leñe, es que están muy muy buenos...
-Si no quieres rebozarlos en azúcar con canela, simplemente antes de servirlos puedes espolvorearlos con azúcar glass y estarán también muy buenos, pero en casa somos muy fans de la canela y preferí hacerlos así...


Mira que cremosos y esponjositos se ven por dentro ¿a que sí? jumm que buenos!!! Gracias @Lady_citricos por enseñarnos esta receta!

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