Tortilla de patatas al microondas

¿A que te apetece tortilla de patatas, pero lo que no te apetece pero nada, nada, es que se te manche toda la cocina? pues hoy yo te traigo la solución... Ponerte a freir patatas da una pereza tremenda a veces, en esta receta las preparamos al microondas y te despreocupas de manchar toda la cocina, solo tendrás luego que cuajarla, eso si, pero mientras se hacen, podrás aprovechar para hacer cualquier cosa por casa sin necesidad de estar pendiente de darles la vuelta, menudo invento, no me digáis que no... Además, quedan muy blanditas y una vez que las pruebes ya no querrás hacerlas de otra manera, por que te van a encantar, ya verás... 


Ingredientes para 4 personas:

-4/5 Patatas medianas 
-4 Huevos talla M o 3 talla L
-1 Cebolla mediana (yo puse cebolla morada) 
-1 Ajo (opcional)
-Aceite de oliva virgen extra 
-Sal al gusto

1. Comenzamos pelando la cebolla, la picamos en juliana, la ponemos en un bol grande apto para microondas, pelamos y picamos el ajo muy pequeñito (opcional) y lo añadimos junto a la cebolla, si no te gusta la cebolla puedes saltarte este paso
2. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas, las incorporamos también al bol, añadimos sal al gusto y mezclamos todo bien con la ayuda de dos cucharas
3. Cubrimos las patatas con aceite de oliva, no os preocupéis porque luego el que nos sobre lo colaremos y reservaremos para utilizarlo otra vez, seguidamente cubriremos el bol con papel film (2 o 3 veces) con la intención de que el bol quede bien sellado, e introducimos dentro del microondas programando 25 minutos a 800W
4. Acabado el tiempo, las sacamos con cuidado de no quemarnos, quitaremos el film con ayuda de un trapo de cocina y pondremos las patatas en un escurridor durante 10 o 15 minutos para que suelten todo el exceso de aceite, este aceite podemos guardarlo una vez colado en un tarro de cristal limpio y seco para volverlo a utilizar posteriormente
5. Mientras las patatas escurren, batimos los huevos, añadimos la patata que ya estará bien escurrida y removemos con un tenedor para que quede todo bien integrado, ponemos una sartén de unos 24 cm al fuego (medio-fuerte) con un chorritín de aceite, no mucho, lo justo para que no se nos pegue y cuando veamos que está caliente echaremos de golpe todo el contenido del bol



6. Cuajamos la tortilla por ambos lados a nuestro gusto, si te gusta poco hecha con 2 o 3 minutos por cada lado será suficiente ya que va a quedar altita, si por el contrario te gusta mas cuajada dejala entre 5 o 6 minutos por cada lado, a mi me gusta justo a la mitad, que quede cuajada pero jugosa y la tuve 4 minutos por cada lado, en este punto tu elijes como de cuajada te gusta
7. Servimos y a disfrutar de una sabrosa tortilla de patatas que tendremos lista en un abrir y cerrar de ojos


Si la haces y no dices nada, nadie sabrá que está hecha en el microondas, porque la patata queda super blandita, como cuando la cocinamos a fuego lento, pero claro mucho mas cómodo y apenas sin manchar, solo me queda una duda, porque no habré descubierto este yo antes... 

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