Revuelto de espárragos verdes y crujiente de jamón

Hoy os traigo una idea por si no tienes nada pensado para la cena, receta que tendrás lista en muy pocos minutejos y que se compone de las "3 eses" sencilla, sabrosa y saludable. Es un plato que podemos servir como "único" si es que quieres una cena ligera, o acompañarlo de una ensalada, un gazpacho, o una crema. Puedes además aumentar la cantidad de los ingredientes en función de los comensales que seáis, pero yo en este caso lo pongo para dos. ¿Que, te animas?


Ingredientes para 2 personas:

-2 o 3 Lonchas de jamón serrano 
-1 Manojo de espárragos verdes frescos y finitos, unos 250 Gr
-2/3 Huevos
-1 Cucharada de nata para cocinar o nata evaporada (opcional)
-Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-Sal al gusto

Preparación:

1. Comenzamos preparando el crujiente de jamón para que vaya enfriando, (no hace falta que sea bueno ni ibérico, ya que lo vamos a secar, puede ser normal de los que vienen en loncheados) primero cogemos un plato amplio, lo cubrimos con papel de cocina, uno o dos, los que necesitemos, sobre el papel ponemos las lonchas de jamón serrano y después cubrimos el jamón serrano con papel de cocina de nuevo y presionamos para que quede pegadito a la loncha, también podemos poner la loncha en papeles de cocina individuales, como te sea mas cómodo, las llevamos al microondas y programamos dependiendo del tamaño de las lonchas entre 1 o 2 minutos, sabremos que está listo cuando vaya cambiando de color y encoja un poco por los lados, entonces lo sacamos retiramos los papeles y dejamos las lonchas en el plato 3 o 4 minutos hasta que hayan enfriado por completo, entonces podemos romperlas con las manos, una cuchara de madera, un rodillo pequeñito, etc... 
2. Ahora limpiamos los espárragos, los lavamos bien bajo el grifo, luego los secamos con papel de cocina o con un trapo de cocina limpio, les cortamos desde las puntas hasta la mitad mas o menos para quedarnos con las parte mas tierna, ponemos una sartén al fuego, añadimos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadiremos los espárragos, si son de los finitos como es mi caso estarán listos enseguida, salteamos, echamos una pizca de sal, mientras tanto batimos los huevos, incorporamos además la nata (opcional) y otra pizca de sal


3. Cuando los espárragos estén listos añadimos los huevos batidos, bajamos el fuego, mezclamos con una lengua de silicona hasta que el huevo haya cuajado y esté a nuestro gusto con cuidado de no pasarnos o se quedará muy seco, podemos poner un poquito de crujiente de jamón ahora y otro poco al finalizar, seguidamente retiramos la sartén del fuego, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, servimos añadiendo un poco del crujiente de jamón por encima


Un de esos platos que repetirás seguro... Si no te gusta el crujiente de jamón puedes prescindir de el, aunque cambiará mucho el sabor final, te lo aconsejo...


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