Sandwich croque monsieur
Cenas de esas molongas con las que dar la bienvenida al fin de semana, ¿Has probado alguna vez el famoso sandwich Croque Monsieur? Nosotros si, pero nunca llegué a tiempo para hacerle foto porque siempre vuelvan... es una receta muy francesa que podrás encontrar si viajas al país vecino en todos sus bares, cafeterías y restaurantes. Su nombre apareció por primera vez en la carta de un café parisino en 1910, pero no tenemos conocimiento ninguno del origen de esta palabra. La verdad es que mas simple no puede ser, fácil y sencillo, lo elaboramos con pan de molde, yo siempre elijo las rebanadas de pan Artesano de Bimbo que nos encanta, un buen jamón York Argal o El Pozo y queso que normalmente suele ser emmental o gruyer, además de una ligera capa de bechamel de cobertura que preparamos en un plis, luego unimos todo en capas, lo llevamos al horno y gratinamos, fácil y delicioso, no puedes dejar de probarlo... ¡¡¡Vamos allá!!!
Ingredientes:
-Pan de molde 2 rebanadas por sandwich
-Jamón de york, 1 o 2 lonchas por sandwich
-Queso para el interior, havaerti, emmental, gouda, gruyer, etc...
-Queso para después gratinarlos, puedes usar alguno de los anteriores, o mezcla de 4 quesos que es el que usé porque era el que tenía
-Bechamel de cobertura (receta aquí) a esta le añadí 1 cdt de mostaza de Dijon
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo
2. Vamos a ir tostando ligeramente las rebanadas de pan de molde, puedes hacerlo en el horno, en el tostador, o en la sartén, como prefieras, reservamos
3. Luego untaremos sobre la primera rebanada una capa de bechamel (al gusto), sobre ella pondremos el jamón de york y luego la loncha de queso, o viceversa, si te gusta con mas queso o mas york puedes ponerselo a tu gusto, luego en la segunda rebanada de pan de molde untamos de nuevo bechamel y cerramos el sandwich
4. Ponemos entonces en la capa de arriba de pan de molde otra vez bechamel, la extendemos y colocamos encima el queso de gratinar, llevamos al horno unos 10 minutos o hasta que comience a dorarse el queso
Ingredientes:
-Pan de molde 2 rebanadas por sandwich
-Jamón de york, 1 o 2 lonchas por sandwich
-Queso para el interior, havaerti, emmental, gouda, gruyer, etc...
-Queso para después gratinarlos, puedes usar alguno de los anteriores, o mezcla de 4 quesos que es el que usé porque era el que tenía
-Bechamel de cobertura (receta aquí) a esta le añadí 1 cdt de mostaza de Dijon
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo
2. Vamos a ir tostando ligeramente las rebanadas de pan de molde, puedes hacerlo en el horno, en el tostador, o en la sartén, como prefieras, reservamos
3. Luego untaremos sobre la primera rebanada una capa de bechamel (al gusto), sobre ella pondremos el jamón de york y luego la loncha de queso, o viceversa, si te gusta con mas queso o mas york puedes ponerselo a tu gusto, luego en la segunda rebanada de pan de molde untamos de nuevo bechamel y cerramos el sandwich
4. Ponemos entonces en la capa de arriba de pan de molde otra vez bechamel, la extendemos y colocamos encima el queso de gratinar, llevamos al horno unos 10 minutos o hasta que comience a dorarse el queso
5. Sacamos del horno y ya podemos disfrutar de este riquííísimo sandwich
Ni se te vaya a ocurrir no probar esta delicia ¿eh? yo solo te aviso y el que avisa no es traidor... jeje ¡¡¡Bon appetit!!!
Para una cena, una merienda, una noche de partido, como aperitivo... que mas da... si esto está pa morirse!!!
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